Nutella - популярное магазинное шоколадно-ореховое лакомство. К счастью, его очень легко сделать дома. Это будет полезно и вкусно! Просто смешиваем какао, шоколад, фундук и сахар в блендере и готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан фундука (жареного)
- 350 г молочного шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки растительного или кокосового масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки соли, или по вкусу
ЕСЛИ ФУНДУК СЫРОЙ (не прожаренный): прогреваем духовку до 180°C. Выкладываем на противень в один слой и жарим ~12 минут, пока орех не подрумянится, и кожура немного не вздуется. Затем завернуть фундук в кухонное полотенце и потереть, чтобы удалить как можно больше свободной кожуры. Дать полностью остыть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растопить шоколад в кастрюле над слегка кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Дать полностью остыть.
2. В кухонном комбайне измельчить фундук до образования пасты.
3. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжать измельчать, пока смесь не станет гладкой.
4. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
5. Процедить смесь, чтобы удалить любые куски фундука, которые остаются. Имейте в виду, что смесь будет сгущаться по мере охлаждения.
6. Соскрести свою домашнюю нутеллу в банку или другой закрывающийся контейнер и дайте ему остыть до комнатной температуры. Накрыть емкость крышкой и хранить при комнатной температуре.
Срок годности: 2 недели.
БОНУС!
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Чтобы сделать шоколадную глазурь, просто берём миксер и взбиваем до кремообразного состояния :
- 1/2 стакана домашней Нутеллы,
- 3 столовые ложки масла комнатной температуры
- 3/4 стакана кондитерского сахара (мелкозернистый)
Доводим скорость до средне-высокой и медленно-медленно вливаем:
- 2 столовые ложки густых сливок
Взбиваем до гладкости и воздушности.
Сразу же мажем эту глазурь на торт или кексы.
Облизываем венчики и лопаточки :)
Приятного аппетита!