Найти тему

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Nutella - популярное магазинное шоколадно-ореховое лакомство. К счастью, его очень легко сделать дома. Это будет полезно и вкусно! Просто смешиваем какао, шоколад, фундук и сахар в блендере и готово.

Натуральная, вкусная, здоровая нутелла!
Натуральная, вкусная, здоровая нутелла!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан фундука (жареного)
  • 350 г молочного шоколада, нарезанного
  • 2 столовые ложки растительного или кокосового масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки соли, или по вкусу

ЕСЛИ ФУНДУК СЫРОЙ (не прожаренный): прогреваем духовку до 180°C. Выкладываем на противень в один слой и жарим ~12 минут, пока орех не подрумянится, и кожура немного не вздуется. Затем завернуть фундук в кухонное полотенце и потереть, чтобы удалить как можно больше свободной кожуры. Дать полностью остыть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растопить шоколад в кастрюле над слегка кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Дать полностью остыть.

2. В кухонном комбайне измельчить фундук до образования пасты.

3. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжать измельчать, пока смесь не станет гладкой.

4. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.

5. Процедить смесь, чтобы удалить любые куски фундука, которые остаются. Имейте в виду, что смесь будет сгущаться по мере охлаждения.

6. Соскрести свою домашнюю нутеллу в банку или другой закрывающийся контейнер и дайте ему остыть до комнатной температуры. Накрыть емкость крышкой и хранить при комнатной температуре.

Срок годности: 2 недели.

БОНУС!

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ

Чтобы сделать шоколадную глазурь, просто берём миксер и взбиваем до кремообразного состояния :

  • 1/2 стакана домашней Нутеллы,
  • 3 столовые ложки масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана кондитерского сахара (мелкозернистый)

Доводим скорость до средне-высокой и медленно-медленно вливаем:

  • 2 столовые ложки густых сливок

Взбиваем до гладкости и воздушности.

Сразу же мажем эту глазурь на торт или кексы.

Облизываем венчики и лопаточки :)

Приятного аппетита!