Как известно в нашей стране есть несколько партий присутствующих в верхних эшелонах власти. И естественно они стараются всегда выдвинуть своего кандидата, на региональных выборах. От ЛДПР идёт Сухарев Иван Константинович (да в ЛДПР есть ещё члены, кроме Жириновского), и так же как Юнир Кутлугужин, он уже второй раз участвует в выборах Главы Республики. В прошлый раз он занял почётное третье место, видимо есть желание занять его снова (правда если коммунисты пролетят, может и до второго дотянуть).
И так кто же такой Иван Константинович?! К счастью здесь нам поможет Википедия и о нём есть полноценная страничка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Где нам поведали, что он российский депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го и 7-го созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), Председатель Комитета МАП по сотрудничеству с Межпарламентской Ассамблеей Евразийского Экономического Сообщества (ЕВРАЗЭС). Президент федерации настольного тенниса Республики Башкортостан. Сопредседатель оргкомитета Всероссийского конкурса Юные техники и изобретатели. Член Межпарламентской Ассоциации Православных. Капитан запаса (точно так же, как и Юнир Кутлугужин, он тоже капитан запаса!).
Из биографии известно, что родился он в Уфе 10 июня 1978 года, 1995 г. — Окончил среднюю школу № 62 г. Уфы. В 1998 вступил в ЛДПР. В 2000 году окончил Башкирский государственный университет по специальности «юрист». С 1999 по 2001 год Сухарев работал юристом строительного предприятия «Трест-21». В 2001 году становится адвокатом Башкирской республиканской коллегии адвокатов, а в 2006 году — председателем коллегии (Интересный факт, что его отец Константин Константинович Сухарев в настоящий момент является председателем Башкирской окружной коллегии адвокатов). В 2001 году Сухарев получает должность руководителя общественной приемной Владимира Жириновского в Уфе, через 2 года становится координатором районного отделения партии, а в 2011 году возглавляет региональное отделение ЛДПР в Республике Башкортостан. С 2010 Сухарев учится в Российской академии госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление». В декабре 2011 года Сухарев был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально — демократическая партия России». До этого он занимал место руководителя башкирского отделения ЛДПР, куда он, по его словам, попал «случайно». Фамилия Сухарева была внесена в башкирский список федеральным центром партии. В июле 2012 года Сухарев участвовал в качестве наблюдателя в выборах президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В связи с этим ему запрещен въезд на территорию Азербайджана. В 2013 году был кандидатом в депутаты в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан, где он вошел в число самых обеспеченных кандидатов в депутаты. В 2013 году Сухарев был инициатором создания и соучредителем Регионального общественного фонда сохранения культурного наследия «Историческое примирение». В 2014 году являлся кандидатом на пост Президента Республики Башкортостан от партии ЛДПР на выборах Президента РБ.
Так же Сухарев очень активен в политической деятельности, например, в октябре 2017, после массовых митингов молодежи против нечестных выборов, прошедших по всей стране, предложил сажать детей в тюрьму с 12 лет. Считается одним из инициаторов скандально известного «закона Димы Яковлева». Он также является автором ряда других законопроектов, получивших широкое освещение в СМИ: о вреде нанесения татуировок женщинами, за переход на зимнее время, за исключение статьи об «экстремизме» из Уголовного кодекса, о снижении налоговой ставки на мёд и др. И это лишь малая часть его политической активности, о которой я, например, практически ничего не знал, да думаю я такой не один. Видимо любая активность меркнет перед яркостью и харизмой главного лидера партии ЛДПР, а все остальные члены остаются в его тени.
Ещё кандидат от ЛДПР «отличился» в 2011 году, когда призвал выдворять башкир и татар из Башкортостана. Но как видим, каких-либо негативных последствий это не повлекло. Интересно, что в этом же году, годовой доход Ивана Сухарева составил 160 млн. руб., заняв 47-е место в рейтинге самых богатых представителей российской власти по версии Forbes. Правда больше в рейтинг Forbes он не попадал…
Поговаривают о связях Сухарева с Уралом Рахимовым и Раилем Сарбаевым, с последним связывает уголовное дело в отношении «Юмагузинского водохранилища» о незаконном возмещении НДС на сумму в 1 млрд рублей, где Сухарев и Сарбаева проходили фигурантами.
Следую харизме своего «Великого лидера», команда, ведущая избирательную компанию Ивана Сухарева, решила: «Так, есть отличный рекламный ролик, с Президентской компании Владимира Вольфовича, а давайте возьмём его, но только фамилию в тексте поменяем с Жириновского на Сухарева, и он это прочитает». Так и сделали, так что «Только за Жири… Сухарева! Только за ЛДПР!» https://ldpr.ru/events/Pre_election_video/ZKH_15_2018/
И так, что же можно сказать о Ивана Константиновиче? На мой взгляд, он очень умный и хитрый человек, который выбрал для себя оптимальную тактику. Находясь в тени лидера партии где все знают только его человека, а именно Владимира Вольфовича Жириновского. Сухарев сумел построить прекрасную карьеру, став региональным лидером партии, при этом имеющий хороший стабильный доход, а в нужный момент, сильную финансовую поддержку со стороны Московского отделения партии. Сложившийся образ эпатажности Жириновского, позволяет любому другому члену партии делать "скандальные" заявления, при этом избегая какой-либо серьёзной ответственности. Участие в выборах, нужно для удержания позиции партии на политической сцене, чтобы партии всегда имела значительную долю от Бюджета Российской Федерации. Следовательно, нужно, чтобы о партии всегда говорили, но как видно победа не является целью, а важно лишь участии и упоминание о себе в СМИ.
Надо отдать должное, но в социальных сетях он обходит кандидата от КПРФ Юнира Кутлугужина, и если в сети вконтакте у него нет своей персональной страницы, а лишь группа посвящённая ему https://vk.com/ldprvufe То на Фейсбуке у него 5000 друзей https://www.facebook.com/sukharevldpr При этом он ожидаемо уступает в этих показателях Радию Хабирову. Так же у Ивана Сухарева есть персональный сайт http://ivansukharev.ru/ но судя по датам, публикации там появляются не часто!
Социальные сети Ивана Сухарева:
https://www.instagram.com/sukharev_gd
https://www.facebook.com/sukharevldpr
Как вам кандидат Иван Константинович Сухарев? Проголосовали бы за него? Что думаете про деятельность ЛДПР?