УСН онлайн предполагает, что предпринимателю не нужно будет заполнять и представлять декларацию УСН онлайн, да и вообще предоставлять другую отчетность. Все действия по исчислению и учету налога за предпринимателя будет делать налоговый орган.
Исходя из статистики ФНС, режим самозанятости довольно популярен. Это свершившийся факт. Секрет его популярности кроется в его простоте: не нужно посещать налоговую, общаться с инспекторами, самому считать свои налоговые обязательства. Нужно только скачать приложение и отражать доход, все остальное сделает налоговая.
Сейчас самозанятыми могут стать жители Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан, есть все шансы распространения в ближайшем будущем режима и на другие регионы нашей необъятной Родины.
На нашей Конференции «Современные условия налогового администрирования и налогового консалтинга», выступал заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин.
После его выступления руководитель юридической практики Международной консалтинговой группы Куванов Вячеслав поднял вопрос о возможности распространения на предпринимателей на УСН упрощенных форм налогового администрирования, применяемых в отношении самозанятых, то есть распространении положительного опыта на индивидуальных предпринимателей.
Дмитрий Сатин подтвердил, что ФНС России планирует упрощение форм налогового администрирования для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения.
Всю конференцию Вы можете посмотреть по ссылке:
В эфире программы «Налоги» на телеканале «Россия 24»
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8976721/
Дмитрий Сатин рассказал, что планируется введение сервиса для индивидуальных предпринимателей УСН-онлайн.
Специалисты Международной консалтинговой группы считают, что эта инициатива является позитивным движением в сторону предпринимателей и освободит им больше времени на то чтобы сосредоточиться на своей деятельности.