Я как-то писала статью про маму в декрете, у которой грязно в доме. Статья вызвала определённый резонанс. Кто-то обозвал девушку лентяйкой, кто-то обозвал автора обладателем белого пальто. Как всегда мнения разделились.
Хочу уточнить один момент. Я разделяю понятия грязи и беспорядка.
Беспорядок - это когда вещи раскиданы или лежат не на своих местах. Такое вполне может быть и у мамы в декрете, и у кошатницы, да у кого угодно. У нас же дома, а не музеи. Когда в помещении живет человек, то определённый беспорядок вполне может быть и это не страшно. Разложить вещи по местам можно довольно быстро и без лишних усилий.
Другое дело - откровенная грязь. Грязь - это неделями не вымытые полы, куча посуды в раковине, крошки, пыль, остатки еды. Грязь вредна, грязь приводит к антисанитарии, размножению паразитов, тараканы могут прибежать на «вкусности».
Для меня грязь в доме неприемлема и я не понимаю мам, которые могут допустить грязь в доме, ведь это прямой вред здоровью детей.
На фото показано, как иногда меня могут встретить котики. Им хорошо, они играли. А для меня каждый приход домой после работы - это обязательная уборка. Даже если они не вытащили и не раскидали туалетную бумагу по всей квартире, я все равно прохожусь пылесосом, делаю влажную уборку. И это каждый день. Все потому, что я не переношу грязь, особенно важно для меня ложится спать в чистой квартире, чтобы в воздухе пахло свежестью, в этом есть особый кайф.
Ну и с четырьмя котами пропускать и забивать на уборку нельзя. Один день без уборки - куча шерсти под ногами, как минимум. Поэтому терпение и дисциплина очень важны.