Доброго времени суток дорогие друзья. В очередной раз предлагаю вашему вниманию очень интересное блюдо. Это теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами, который не только украсит ваш стол, но и согреет уже прохладными вечерами.
Итак, нам понадобится:
- 300 гр. куриной печени
- 100 гр. (1 пакетик) смеси пропаренного и дикого риса
- 250 гр. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. салата (салатный микс)
- растительное масло
- 1⁄2 стакана кедровых орехов
- соль перец по вкусу
Для заправки:
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса бальзамического
- 3 ст. л. оливкового масла
Для начала нам с вами нужно приготовить рис. В таких пакетиках как у меня, рис уже расфасован по весу, его уже не нужно перебирать и мыть, в процессе варки он всегда получается вкусным и рассыпчатым. Опускаем пакетик риса в кипящую и слегка подсоленную воду. Время готовки смотрите на упаковке, обычно 7-10 минут.
Пока варится рис, хорошо промываем и чистим куриную печень от лишних волокон, выкладываем её на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, так будет гораздо меньше брызг во время жарки.
Обжариваем куриную печень до нежной, румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
Пока печень остывает, обжариваем нарезанные грибочки и чеснок, опять же на небольшом количестве растительного масла.
За это время у нас уже сварился рис и мы выкладываем его в тарелку, чтобы он немного остыл. Так же уже готовы грибы, им тоже даем немного отдохнуть и остыть.
Не выливайте сок от грибов из сковороды, на его основе мы сделаем заправку для салата. Добавьте туда бальзамический уксус и выпаривайте примерно 3-4 минуты. Добавляем 2 ложки оливкового масла, мед и ложку соевого соуса, все хорошо перемешиваем.
Наш теплый салат готов, красиво выкладываем его и поливаем соусом, сверху посыпаем кедровыми орешками.
Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:
Вкусный томатный крем суп с сыром!
Спагетти в сливочном соусе с креветками!
Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям. Приятного аппетита!