Найти тему

Рулеты с маком!

Всем привет дорогие друзья.

Немного Одесского юмора:

- Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу?

- Роза, как ви живете?

- Ой, Циля, и не спрашивайте!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки рулетов с маком!

Я всегда их делаю по разному. Этот рецепт один из вариантов.

Рецепт:

500 гр муки

300 мл теплого молока

1 яйцо

100 гр сахара

120 гр сливочного растопленного масла

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

1\2 ч ложки соли

Начинка:

200 гр мака

50 гр сливочного масла

50 мл молока

+ орешки + изюм (по желанию)

Приготовление:

Сначала готовим опару - в миску наливаем хорошо теплое молоко, добавляем дрожжи 1 стол ложку сахара , пару ложек муки хорошо все размешиваем и оставляем на 15-20 мин. Опара должна хорошо подняться. Потом добавляем яйцо и оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем.

В просеянную муку добавляем все сыпучие продукты - соль, ванилин и добавляем в смесь в два захода. Немного замешиваем тесто, потом добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Месить нужно мин 7-10. Тесто должно получится очень мягким.

Оставляем тесто отдыхать и подниматься на 1 -1,30 час.

После разделяем тесто на две части и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и оставляем подниматься на противне мин на 30 или около одного часа. Тут надо смотреть. Я вот немного передержала и уже при выпечке в духовке, мои рулет немного порвало.

Выпекать при температуре 180-200* 30-40 минут.

Вот и готовы рулеты! Приятного вам аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Все подробности можно посмотреть на моем канале вот тут ! Видео выйдет 30 августа.

Еда
6,93 млн интересуются