Всем привет дорогие друзья.
Немного Одесского юмора:
- Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу?
- Роза, как ви живете?
- Ой, Циля, и не спрашивайте!
Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки рулетов с маком!
Я всегда их делаю по разному. Этот рецепт один из вариантов.
Рецепт:
500 гр муки
300 мл теплого молока
1 яйцо
100 гр сахара
120 гр сливочного растопленного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1\2 ч ложки соли
Начинка:
200 гр мака
50 гр сливочного масла
50 мл молока
+ орешки + изюм (по желанию)
Приготовление:
Сначала готовим опару - в миску наливаем хорошо теплое молоко, добавляем дрожжи 1 стол ложку сахара , пару ложек муки хорошо все размешиваем и оставляем на 15-20 мин. Опара должна хорошо подняться. Потом добавляем яйцо и оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем все сыпучие продукты - соль, ванилин и добавляем в смесь в два захода. Немного замешиваем тесто, потом добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Месить нужно мин 7-10. Тесто должно получится очень мягким.
Оставляем тесто отдыхать и подниматься на 1 -1,30 час.
После разделяем тесто на две части и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и оставляем подниматься на противне мин на 30 или около одного часа. Тут надо смотреть. Я вот немного передержала и уже при выпечке в духовке, мои рулет немного порвало.
Выпекать при температуре 180-200* 30-40 минут.
Вот и готовы рулеты! Приятного вам аппетита!
Все подробности можно посмотреть на моем канале вот тут ! Видео выйдет 30 августа.