В аргентинской кухне преобладают блюда из говядины. Барбекю является основным способом приготовления блюд. Сильное влияние на кухню оказала европейская кухня, в основном кухня Италии и Испании, поэтому в меню присутствует итальянская паста или испанское Чоризо.
Завтрак, обед и ужин
Завтраки в Аргентине, как правило, состоят только из крепкого кофе и круассанов. Обед подается около полудня, а ужин сильно позже, чем мы привыкли.
Ужин - основная еда дня.
В ресторанах к каждому приему пиши предлагают багет с маслом.
Еду готовят как правило на открытом угольном гриле прям при вас.
Аргентинцы любят стейки слабой и средней прожарки. Порции очень большие, например самые маленькие порции составляют от 300 до 350 граммов.
Качественная говядина и свежая рыба
Аргентинцы гордятся качеством местной говядины. Мясо часто подают с простым салатом или овощами на гриле и пряным, очень вкусным соусом чимичурри из перца, помидоров, лука, чеснока, петрушки, оливкового масла, уксуса и орегано.
Рыба и курица также популярны. Так как на аргентинскую кухню большое влияние оказывает испанская и итальянская кухня, здесь очень популярны паста и пицца, а на юге страны часто готовят морепродукты и баранину. На западе больше любят баранину.
Местные блюда
Из основных блюд: Карбонада - бифштекс с раздавленными абрикосами и яблоками, отбивная по-милански - жареный стейк из говядины с сыром и ветчиной.
Рестораны также подают эмпанаду, которая представляет собой кукурузные пирожки с мясным фаршем, сыром, оливками, яйцом и перцем чили. Это блюдо, индейской кухни.
Качественное вино и пиво
Типичные алкогольные напитки в Аргентине включают вино, пиво (подается с пикантными орехами). В Аргентине производят большое количество качественного вина, самым известным районом является Мендоса. Типичными сортами являются сира и мальбек.
Выбирая пиво, выбирайте марки Quilmes, Isenbeck и Andes.
Так же тут популярен коньяк Cana, который производят из сахарного тростника.