Найти тему
Ох Наталочка!

Особенности Аргентинской кухни.

Оглавление

В аргентинской кухне преобладают блюда из говядины. Барбекю является основным способом приготовления блюд. Сильное влияние на кухню оказала европейская кухня, в основном кухня Италии и Испании, поэтому в меню присутствует итальянская паста или испанское Чоризо.

Кухня Аргентины
Кухня Аргентины

Завтрак, обед и ужин

Завтраки в Аргентине, как правило, состоят только из крепкого кофе и круассанов. Обед подается около полудня, а ужин сильно позже, чем мы привыкли.

Ужин - основная еда дня.

В ресторанах к каждому приему пиши предлагают багет с маслом.
Еду готовят как правило на открытом угольном гриле прям при вас.

Аргентинцы любят стейки слабой и средней прожарки. Порции очень большие, например самые маленькие порции составляют от 300 до 350 граммов.

Стейки из говядины
Стейки из говядины

Качественная говядина и свежая рыба

Аргентинцы гордятся качеством местной говядины. Мясо часто подают с простым салатом или овощами на гриле и пряным, очень вкусным соусом чимичурри из перца, помидоров, лука, чеснока, петрушки, оливкового масла, уксуса и орегано.

чимичурри
чимичурри

Рыба и курица также популярны. Так как на аргентинскую кухню большое влияние оказывает испанская и итальянская кухня, здесь очень популярны паста и пицца, а на юге страны часто готовят морепродукты и баранину. На западе больше любят баранину.

Местные блюда

Из основных блюд: Карбонада - бифштекс с раздавленными абрикосами и яблоками, отбивная по-милански - жареный стейк из говядины с сыром и ветчиной.

Карбонада
Карбонада

Рестораны также подают эмпанаду, которая представляет собой кукурузные пирожки с мясным фаршем, сыром, оливками, яйцом и перцем чили. Это блюдо, индейской кухни.

Эмпанада
Эмпанада


Качественное вино и пиво

Типичные алкогольные напитки в Аргентине включают вино, пиво (подается с пикантными орехами). В Аргентине производят большое количество качественного вина, самым известным районом является Мендоса. Типичными сортами являются сира и мальбек.

Вино в Аргентине
Вино в Аргентине

Выбирая пиво, выбирайте марки Quilmes, Isenbeck и Andes.

Так же тут популярен коньяк Cana, который производят из сахарного тростника.

Изготовление коньяка. Погреб
Изготовление коньяка. Погреб