Найти в Дзене
Блог о красоте

Новые тенденции в бьюти-сфере

Что ни говори, а эталоны красоты меняются. Сейчас мы уже привыкли к тому, что идеальными считаются параметры 90-60-90 и определённые черты лица. Но на самом деле, если не все заметили, многие из них уже даже сейчас поменялись.

И становятся модными самые неожиданные вещи. Это можно заметить и по фотосессиям моделей. И по блогерам, которые востребованы и которых читают. И по рекламным роликам, публикациям в прессе.

И по тому вниманию к некоторым звёздам, которые не только далеки от идеала, а похожи на инопланетян или просто шокируют чем-либо в своём внешнем виде.

А дело всё в том, что со временем функция внешности меняется. Когда-то давно красавицы пытались соответствовать каким-то эталонам только для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола.

-2

“А для чего ещё женщины следят за собой?” - спросят многие. Но ведь есть и другие причины. Удобство, чувство прекрасного, что естественно для женского пола.

А посему очевидно, что первозданная роль внешности потихоньку уходит с первого плана. Чем дальше человек уходит в развитии, тем меньше нам требуется эта физическая обусловленность.

В последнее время особенно на первый план выходит удобство. Вероятно, таким подходом нас заразили европейцы. Впрочем, это уже давно должно было случиться. Даже главные героини в фильмах всё чаще выглядят очень естественно, как Китнесс из “Голодных игр”, Белла из “Сумерек” или Кларк из сериала “Сотня”.

-3

Второе, это тело и лицо - как средство массовой культуры. Вряд ли кто-то будет отрицать, что в последние годы имидж очень важен именно для успеха в СМИ, удачного маркетинга и вообще обложка имеет значение.

Порой мы даже не замечаем, как она влияет на нас. Мы можем приобрести товар или услугу только потому, что нам понравилось фото, картинка, лицо. Но за одной картинкой часто стоит целый процесс подготовки, работа фотографа, стилиста, визажиста и модели.

-4

Поэтому внешность сейчас ещё и выступает как произведение искусства. Боди-арт (нательная живопись), мастерство тату, парикмахерское искусство, стилистика и визаж - это уже целая наука. Все эти области дают безграничный простор для фантазии.

Да и вообще уже с древности благодаря художественному, возвышенному подходу ко внешности создаются прекрасные картины, скульптуры. А теперь ещё и фотографии, баннеры, клипы, рекламы, видео, фильмы.

Однако заметьте такой момент: чем древнее эпоха, тем больше представление о красоте сводилось к привлекательности для противоположного пола.

Это и картины художников Возрождения, изображающие дам с пышными формами. Тогда женщина воспевалась прежде всего как источник наслаждения и как мать.

-5

И прерафаэлитов, где девушки уже выглядели более утончёнными, но всё же женственными, с длинными волосами. Сейчас же женственность уже не в таком приоритете, как, к примеру, ещё в нулевых и в 2007.

-6

Всё чаще во внешности появляется нестандартность и эпатаж, начиная с пирсингов, ирокезов, синих волос и бритых затылков, которые уже кажутся в порядке вещей, заканчивая.. бородой, как у Кончиты:)

В последнее время все ходят с разноцветными волосами, хотя ещё несколько лет назад (!) это казалось вызовом и чем-то необычным. Сейчас же важнее возможность самовыражения, передать свой внутренний мир за счёт внешности.

Казалось бы, ерунда. Но это и правда работает: позволяет быстрее найти единомышленников. Как в 70-е находили братьев-хиппарей.

-7

В одежде уже более модным считается не романтический стиль с платьями, каблуками и макияжем, а спортивный, casual, уличный.

А ещё в нулевых такую девушку назвали бы неухоженной просто потому, что не умели стильно одеваться и правильно сочетать вещи в этих стилях. А кто умел, выглядел у нас как европеец.

А ещё индустрия красоты радует тем, что стал моден культ толерантности. Всё чаще фотографы, режиссёры и рекламщики воспевают именно людей с внешними отличиями, превращая это в изюминку. Создают потрясающей красоты фотосессии.

-8

Это и альбиносы, и усыпанные веснушками, и необычные смешанные национальности, и даже люди с инвалидностью. Я одна не понимаю, за что в детстве дразнят альбиносов? Ведь это же красиво. Они же белые, как снежок. И воздушные, словно с другой планеты.

-9

Они показывают, что те ничем не отличаются, а то и круче других. И что в любой аномалии можно найти прекрасное.

-10