Найти тему

Лучшая работа в мире

Как объяснить коту, что он уже взрослый и ему пора на работу?
Как объяснить коту, что он уже взрослый и ему пора на работу?

В особенно сложные «утра» я люблю заходить в кофейню возле работы. Сложные — потому что, живу я примерно в двух с половиной часах езды от офиса. И раз есть время перед работой зайти в кафе, значит встала я еще вчера)

Так вот.

Мне не раз приходила в голову мысль, как прекрасно в кофейне работать. Приглушенный свет, мягкие подушки, ароматы кофе и легкая музыка так и настраивают бросить свои документы в шредер, а планерки — к чертям.

И тут я наткнулась на статью об эмоциональном выгорании бариста за стойкой.

Бариста. За стойкой.

Это когда у бариста кофе не готовится, боссы - кошмар, оборудование не работает, коллеги тупые, гости тупые. Уже с утра эмоциональное истощение, усталость и бессонница. Открывает он кофейню в одно и то же время, закрывает также, работа рутинная, люди неадекватные. Кофе такой вкусный, что аж бесит.

Это же реально кошмар. И если вдуматься, ни одна профессия от этого не застрахована.

У флористов цветы отказываются складываться в букеты; у художников заканчивается новизна в сюжетах, а блогеры так жгут, что потом на пол-года выгорают как один.

А вы только представьте бедных аниматоров в Турции? У них же каждый день одно и то же, музыка одинаковая, солнце жарит, бассейн хлорированный, тетки толстые вечно норовят тебя ухватить, дети орут, мужики бухают — стреляйтесь, господа.

Короче, как всегда - в любой профессии все хорошо в меру, даже если она про выращивание розовых единорогов на альпийских лугах.

Думать о карьере, конечно, здорово, но стоит помнить, что он всегда может оказаться песчаным😉

Спасибо за 👍🏻!
Спасибо за 👍🏻!