В особенно сложные «утра» я люблю заходить в кофейню возле работы. Сложные — потому что, живу я примерно в двух с половиной часах езды от офиса. И раз есть время перед работой зайти в кафе, значит встала я еще вчера)
Так вот.
Мне не раз приходила в голову мысль, как прекрасно в кофейне работать. Приглушенный свет, мягкие подушки, ароматы кофе и легкая музыка так и настраивают бросить свои документы в шредер, а планерки — к чертям.
И тут я наткнулась на статью об эмоциональном выгорании бариста за стойкой.
Бариста. За стойкой.
Это когда у бариста кофе не готовится, боссы - кошмар, оборудование не работает, коллеги тупые, гости тупые. Уже с утра эмоциональное истощение, усталость и бессонница. Открывает он кофейню в одно и то же время, закрывает также, работа рутинная, люди неадекватные. Кофе такой вкусный, что аж бесит.
Это же реально кошмар. И если вдуматься, ни одна профессия от этого не застрахована.
У флористов цветы отказываются складываться в букеты; у художников заканчивается новизна в сюжетах, а блогеры так жгут, что потом на пол-года выгорают как один.
А вы только представьте бедных аниматоров в Турции? У них же каждый день одно и то же, музыка одинаковая, солнце жарит, бассейн хлорированный, тетки толстые вечно норовят тебя ухватить, дети орут, мужики бухают — стреляйтесь, господа.
Короче, как всегда - в любой профессии все хорошо в меру, даже если она про выращивание розовых единорогов на альпийских лугах.
Думать о карьере, конечно, здорово, но стоит помнить, что он всегда может оказаться песчаным😉