В России не принято использовать эфирные масла в пище, а зря. Ведь это источник ценных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые можно получить очень просто.
На моих обучения не раз упоминалось про пользу эфирных масел в кулинарии. Но тут я решила самостоятельно изучить данный вопрос и поделиться с вами.
Эфирные масла делятся на «сладкие», для использования в выпечке и «соленые»: для основных блюд.
Как использовать эфирные масла в приготовлении:
•добавлять в соусы
•смешивать с обычными маслами
•добавлять в тесто и блюда на этапе приготовления
Необходимо учитывать, что одна капелька эфирного масла может быть равна 50-100гр специй в некоторых случаях.
Виды эфирных масел и их использование:
-для салатов подойдут: анис, базилик, мелисса, фенхель
-для соусов: орегано, тимьян, базилик, майоран
-для сладкой выпечки: цитрусовые, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, мята
-для рыбы: шалфей, розмарин, укроп, базилик
-для мяса: тимьян, чабрец, майоран, укроп, базилик, кориандр, эстрагон, петрушка
ВАЖНО: для пищи можно использовать только эфирные масла пищевого назначения. Остальные могут вызвать отравление!
Лайфхак: для удобства использования окуните зубочистку в бутылочку с эфирным маслом и помешайте зубочисткой готовое блюдо.
По-моему,использование эфирных масел в кулинарии-это не просто полезно, но еще и отличная возможность открыть привычные блюда с новой стороны.
Еще больше интересной информации вы сможете найти в моем блоге Instagram.(olesi_dietolog)