Добрый день )
Спешу поделиться с вами новым для себя рецептом приготовления безумно вкусного, нежного маково-кокосового тортика. В приготовлении он не из самых сложных, и ингредиенты вполне доступные.
В моей семье все любят мак, поэтому тортик полюбился всем без исключения. Теперь он входит в список самых любимых 💛.
Также советую - Вкусный Торт Без Выпечки за 15 минут. Восхищаюсь каждый раз!
Приступим к приготовлению !
Растопим сливочное масло и отставим остывать.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Масса должна стать светлее и пышнее.
Добавляем сливочное масло, которое заранее растопили и остудили, а также добавляем сметану. Перемешиваем венчиком.
Добавляем мак, кокосовую стружку и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Тесто готово! Приступим к выпечки коржа. Выпекать будем в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выпекаем 60 - 70 мин. на режиме "Выпечка"
Если у вас нет мультиварки или удобнее в духовке, то застилаем пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке 45 мин. при t 180 - 200°.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой и дадим остыть.
Приготовим крем для тортика.
В кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем сахар, перемешаем, наливаем молоко, перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средний огонь на 12-15 мин. постоянно помешивая.
Крем должен получиться однородным и загустевшим.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем.
Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Собирать торт я буду с помощью кольца, но можно и без него. Первый корж смазываем кремом, кладем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом, смазываем вверх и бока тортика.
Тортик отправляем в холодильник на ночь.
Тортик пропитался. Украшаем и... готово!
Ингредиенты для тортика:
- сливочное масло - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- мак - 150 гр.
- кокосовая стружка - 80 гр.
- мука - 150 гр.
- разрыхлитель - 12 гр.
Для крема:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 300 гр.
- молоко - 750 мл.
- сливочное масло - 200 гр.
- кокосовая стружка - 20 гр.
- мука - 5 ст.л.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год
Мои любимые "Шашлычки домашние". Люблю их за вкус и простоту в приготовлении.
Приятного аппетита!!