Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Новый Торт, который я Открыла для Себя совсем недавно. Буду Готовить еще Много раз

Оглавление

Добрый день )

Спешу поделиться с вами новым для себя рецептом приготовления безумно вкусного, нежного маково-кокосового тортика. В приготовлении он не из самых сложных, и ингредиенты вполне доступные.

В моей семье все любят мак, поэтому тортик полюбился всем без исключения. Теперь он входит в список самых любимых 💛.

Также советую - Вкусный Торт Без Выпечки за 15 минут. Восхищаюсь каждый раз!

Приступим к приготовлению !

Растопим сливочное масло и отставим остывать.

-2

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

-3

Масса должна стать светлее и пышнее.

-4

Добавляем сливочное масло, которое заранее растопили и остудили, а также добавляем сметану. Перемешиваем венчиком.

-5

Добавляем мак, кокосовую стружку и перемешиваем.

-6

Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

-7

Тесто готово! Приступим к выпечки коржа. Выпекать будем в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выпекаем 60 - 70 мин. на режиме "Выпечка"

Если у вас нет мультиварки или удобнее в духовке, то застилаем пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке 45 мин. при t 180 - 200°.

-8

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой и дадим остыть.

-9

Приготовим крем для тортика.

В кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем сахар, перемешаем, наливаем молоко, перемешиваем.

-10

Кастрюлю ставим на средний огонь на 12-15 мин. постоянно помешивая.

-11

Крем должен получиться однородным и загустевшим.

-12

Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем.

Дать крему слегка остыть.

-13

Остывший корж разрезаем на 3 части.

-14

Собирать торт я буду с помощью кольца, но можно и без него. Первый корж смазываем кремом, кладем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом, смазываем вверх и бока тортика.

Тортик отправляем в холодильник на ночь.

-15

Тортик пропитался. Украшаем и... готово!

-16

Ингредиенты для тортика:

  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • мак - 150 гр.
  • кокосовая стружка - 80 гр.
  • мука - 150 гр.
  • разрыхлитель - 12 гр.

Для крема:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 300 гр.
  • молоко - 750 мл.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • кокосовая стружка - 20 гр.
  • мука - 5 ст.л.
-17
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год

Мои любимые "Шашлычки домашние". Люблю их за вкус и простоту в приготовлении.

Полезные Ватрушки. Готовлю их практически каждый день, и не надоедают, люблю экспериментировать с начинками.

-18

Приятного аппетита!!

-19

Еда
6,93 млн интересуются