Овощная запеканка – полезное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Количество и набор ингредиентов каждая хозяйка может варьировать по своему вкусу, каждые раз получая новый вариант знакомого блюда.
Самая простая в изготовления запеканка:
- 1 кг цветной капусты;
- сухарики;
- масло – 2 ст. л.;
- три яйца;
- соль, перец, зелень – все по вкусу.
Последовательность действий:
- Вымыть головку, разделить на соцветия. Отварить на пару в мультиварке так, чтобы консистенция оставалась еще плотной.
- Смазать чашу прибора маслом. Присыпать измельченными сухарями.
- Выложить полуготовые соцветия и залить взбитыми яйцами.
- Посолить и приправить по своему вкусу. Запустить режим «Запекание».
Готовое блюдо подавать с измельченной зеленью или нарезкой свежих овощей разного цвета.
По желанию в конце готовки можно присыпать блюдо тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал золотистую корочку.
Если понравился материал, ставьте 👍 и Подписывайтесь на канал!