Найти тему
Женские секреты

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка – полезное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Количество и набор ингредиентов каждая хозяйка может варьировать по своему вкусу, каждые раз получая новый вариант знакомого блюда.

Фото: tipichnyjkulinar.com
Фото: tipichnyjkulinar.com

Самая простая в изготовления запеканка:

  • 1 кг цветной капусты;
  • сухарики;
  • масло – 2 ст. л.;
  • три яйца;
  • соль, перец, зелень – все по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть головку, разделить на соцветия. Отварить на пару в мультиварке так, чтобы консистенция оставалась еще плотной.
  2. Смазать чашу прибора маслом. Присыпать измельченными сухарями.
  3. Выложить полуготовые соцветия и залить взбитыми яйцами.
  4. Посолить и приправить по своему вкусу. Запустить режим «Запекание».

Готовое блюдо подавать с измельченной зеленью или нарезкой свежих овощей разного цвета.

По желанию в конце готовки можно присыпать блюдо тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал золотистую корочку.

Если понравился материал, ставьте 👍 и Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются