Предлагаю сегодня приготовить мясной Гусарский салат.
Совершенно неважно, какое мясо присутствует в салате. Может, это курица, свинина, колбаса или определенные субпродукты. Главное, чтобы мясо было. И не в маленьком количестве.
Название салата подразумевает, что блюдо должно быть вкусным и сытным — настоящим мужским блюдом, т.е гусарским.
Пикантность полукопченой колбасы, сочность томатов, нежность сыра и свежесть зелени петрушки объединились и сыграли очень вкусный квартет.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 6 шт.;
- Колбаса полукопченая – 300 г;
- Сыр российский – 100 г;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка;
- Майонез – 5 ст.л.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Этапы:
1. Томаты среднего размера нарезаем сначала четвертинками. Далее с каждой четвертинки аккуратно срезаем семена. Так в салате не будет лишней жидкости.
Мякоть режем кубиками среднего размера.
2. Полукопченую колбасу можно нарезать кубиками небольшого размера или средней соломкой. Складываем в миску.
4. На терке с крупными отверстиями натираем российский сыр.
5. Мелко нарезаем предварительно вымытую и просушенную зелень петрушки и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
6. Теперь по вкусу необходимо добавить немного майонеза соли и перца. Не забываем, что колбаса и сыр уже соленые. Главное, не пересолить весь салат.
Все хорошо перемешиваем.
Салат Гусарский готов! Блюдо перед подачей непосредственно на стол желательно хотя бы на час отправить в холодильник. Блюдо получается очень сытным, вкусным и за счет помидоров по-летнему свежим.