Для приготовления драников, обычно, используется картофель. Драники получаются сытными и калорийными. А чтобы немного уменьшить калорийность этого вкусного блюда, добавьте в тесто из картофеля натертый кабачок. Драники получаться нежными, вкусными и не такими калорийными.
Ингредиенты для драников из картофеля и кабачка
- картофель - 300 граммов;
- кабачок - 400 граммов;
- 2 яйца;
- 4 большие ложки муки без верха;
- 5 граммов соли;
- 1 луковица;
- масло для обжаривания.
Вымойте овощи. Очистите от кожуры кабачок и картошку. У кабачка уберите семечки и мякоть. Натрите кабачок на средней терке.
Для приготовления картофеля требуется больше времени, чем для кабачка, поэтому картошку натрите на мелкой терке.
Посолите овощную массу и перемешайте. Сок, который образуется на дне мисочки, сливайте. Отжимать массу не нужно.
Натрите луковицу на телкой терке и добавьте ее в миску. Разбейте яйца.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте муку и перемешайте.
Тесто для драников должно быть не очень густое. Но муку сверх нормы добавлять не надо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите небольшие лепешки. Ложкой разровняйте тесто толщиной полсантиметра.
На очень умеренном огне обжаривайте драники с обеих сторон. В этом случае масла потребуется самый минимум и драники получатся совсем не жирные.
К горячим драникам подайте сметану или кетчуп.
Подписывайтесь Нана блог! Каждый день – новый рецепт!