Найти в Дзене
Сели – Поели

Самые вкусные драники из картофеля и кабачка (Бабушкин рецепт)

Для приготовления драников, обычно, используется картофель. Драники получаются сытными и калорийными. А чтобы немного уменьшить калорийность этого вкусного блюда, добавьте в тесто из картофеля натертый кабачок. Драники получаться нежными, вкусными и не такими калорийными.

Ингредиенты для драников из картофеля и кабачка

  1. картофель - 300 граммов;
  2. кабачок - 400 граммов;
  3. 2 яйца;
  4. 4 большие ложки муки без верха;
  5. 5 граммов соли;
  6. 1 луковица;
  7. масло для обжаривания.

Вымойте овощи. Очистите от кожуры кабачок и картошку. У кабачка уберите семечки и мякоть. Натрите кабачок на средней терке.

-2

Для приготовления картофеля требуется больше времени, чем для кабачка, поэтому картошку натрите на мелкой терке.

-3

Посолите овощную массу и перемешайте. Сок, который образуется на дне мисочки, сливайте. Отжимать массу не нужно.

-4

Натрите луковицу на телкой терке и добавьте ее в миску. Разбейте яйца.

-5

Перемешайте массу до однородного состояния.

-6

Добавьте муку и перемешайте.

-7

Тесто для драников должно быть не очень густое. Но муку сверх нормы добавлять не надо.

-8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите небольшие лепешки. Ложкой разровняйте тесто толщиной полсантиметра.

-9

На очень умеренном огне обжаривайте драники с обеих сторон. В этом случае масла потребуется самый минимум и драники получатся совсем не жирные.

-10

К горячим драникам подайте сметану или кетчуп.

-11

Подписывайтесь Нана блог! Каждый день – новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются