Не знаю как у других, а у меня эта выпечка ассоциируется с детством, вкуснее для меня только торт птичье молоко, приготовленный вместе с мамой.
Итак, самое важное в приготовлении орешков- это найти саму ОРЕШНИЦУ. Моя орешница, наверно моя ровесница 🙃 и досталась мне от мамы. Хотя на рынке сейчас огромный и разнообразный выбор орешниц, я по старинке использую семейную, еще советскую.
Но ближе к делу.
Для приготовления понадобиться:
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 1 пачка 180 гр.
сахар - 0,5 стакана
мука - 600 гр., но я смотрю по тесту: иногда бывает нужно чуть меньше или чуть больше
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
сливки сгущенные с сахаром от КОРЕНОВКИ
Сливочному маслу даем размягчиться. Далее к маслу отправляем яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Муку всыпаем небольшими порциями. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Важно, после замеса дать "отдохнуть" тесту и оставить его на 20 минут. Это нужно для того, чтобы орешки были более хрустящими и рассыпчатыми.
Подготавливаем форму. Для хорошей готовки нужно орешницу как следует разогреть.
Пока форма разогревается, при помощи чайной ложки набираем тесто и катаем одинаковые шарики, диаметром 1,5 см. Это значительно экономит нервы и время - орешки будут одинаковыми.
Далее раскладываем поэтапно заготовленные шарики в орешницу и выпекаем по пол минуты с каждой стороны.
Также советую никогда не рать для орешков готовую "ВАРЕНКУ". Худшей гадости я не пробовала.
Лучше потратить время и приготовить самим. В магазинах продают "Сливочки сгущенные с сахаром", производство Кореновки- это самый вкусный вариант! Закидываем в кастрюльку на 2 часа и идеальная вареная сгущенка готова.
Остывшие орешки нужно очистить от неровностей, чтобы они стали ровные и красивые . Далее начиняем скорлупки вареной сгущенкой и склеиваем между собой.
Любимое лакомство всех детей готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей
- Стрючковая фасоль. Простой и быстрый способ приготовления.