Найти тему

Рецепт лакомства из детства - ОРЕШКИ

Не знаю как у других, а у меня эта выпечка ассоциируется с детством, вкуснее для меня только торт птичье молоко, приготовленный вместе с мамой.

Итак, самое важное в приготовлении орешков- это найти саму ОРЕШНИЦУ. Моя орешница, наверно моя ровесница 🙃 и досталась мне от мамы. Хотя на рынке сейчас огромный и разнообразный выбор орешниц, я по старинке использую семейную, еще советскую.

Но ближе к делу.

Для приготовления понадобиться:

яйца - 2 штуки
масло сливочное - 1 пачка 180 гр.
сахар - 0,5 стакана
мука - 600 гр., но я смотрю по тесту: иногда бывает нужно чуть меньше или чуть больше
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
сливки сгущенные с сахаром от КОРЕНОВКИ

Сливочному маслу даем размягчиться. Далее к маслу отправляем яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Муку всыпаем небольшими порциями. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.

Важно, после замеса дать "отдохнуть" тесту и оставить его на 20 минут. Это нужно для того, чтобы орешки были более хрустящими и рассыпчатыми.

Подготавливаем форму. Для хорошей готовки нужно орешницу как следует разогреть.

Пока форма разогревается, при помощи чайной ложки набираем тесто и катаем одинаковые шарики, диаметром 1,5 см. Это значительно экономит нервы и время - орешки будут одинаковыми.

Далее раскладываем поэтапно заготовленные шарики в орешницу и выпекаем по пол минуты с каждой стороны.

Также советую никогда не рать для орешков готовую "ВАРЕНКУ". Худшей гадости я не пробовала.

Лучше потратить время и приготовить самим. В магазинах продают "Сливочки сгущенные с сахаром", производство Кореновки- это самый вкусный вариант! Закидываем в кастрюльку на 2 часа и идеальная вареная сгущенка готова.

Остывшие орешки нужно очистить от неровностей, чтобы они стали ровные и красивые . Далее начиняем скорлупки вареной сгущенкой и склеиваем между собой.

Любимое лакомство всех детей готово!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей
- Стрючковая фасоль. Простой и быстрый способ приготовления.
Еда
6,23 млн интересуются