Найти тему
Лайт-майт

Традиционное мышление о браке необходимо изменить

Исследование показало, что в отличие от поколения, родившегося в 1960-х и 1970-х годах, молодые люди, родившиеся в 1990-х годах, решаются на браки поздно, так же, как и на роды, или даже живут одинокими без детей или с детьми. Опрос, выпущенный совместно платформой дружбы «Молодежная встреча» и Шэньчжэньским университетом, показывает, что рожденные после 1990-х годов, в основном сосредоточены в городах первого уровня.

Основными причинами, по которым они остаются одинокими, являются небольшие социальные круги, занятость на работе, отсутствие денег или просто стеснительность. В прошлом семьи начинали заставлять своих детей вступать в брак после того, как им исполнялось 20 лет. Но в настоящее время, большинство молодых людей не хотят сковывать себя ранними браками, и их родители с более высоким уровнем образования также относятся к своим детям относительно невнимательности при выборе супруга, согласно опросу. В действительности, опрос показывает, что не все одинокие люди действительно хотят быть одинокими, при этом 86 процентов заявили, что они все еще хотят найти супруга. Около 62 процентов одиноких женщин предпочитают знакомство с предполагаемыми партнерами от родственников или друзей. Большинство из них имеют высокие требования для своих супругов в области образования и заработной платы. Но китайская газета Nanfang Metropolis Daily заявила в редакционной статье, что китайские дети боятся общения из-за системы образования, основанной на знаниях, которая не способствует социальному взаимодействию.

Традиционные представления о мужской и женской дружбе также могут сыграть свою роль. Поведение и идеи, проявленные поколением после 90-х годов, на самом деле отражают изменения в китайском обществе. Вместо этого необходимо решать социальные проблемы, такие как низкий уровень брака или высокий уровень разводов, с более современным мышлением.