Найти тему
Апельсин

Картофельное пюре: готовим как в ресторане

Хотите удивить своих домашних необычным блюдом, которое готовится из простейших продуктов, но при этом выглядит как из ресторана? Речь о блюде из картофеля. А именно о пюре с подливкой из мяса и овощей. Рецепт очень простой, при этом еда получается вкусной и полезной.

Итак, приступим. Нам понадобятся:

  • картофель;
  • мясной фарш;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • столовое вино;
  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • крахмал;
  • соль.

Помойте и подготовьте овощи.

Почистите картофель и нарежьте его пластиками, так он быстрее сварится на пару.

-2

Выложите картофель на блюдо и поставьте его вариться на 15-20 минут на водяную баню или в пароварку.

-3
-4

Пока готовится картошка, нашинкуйте перец. Вы можете использовать наряду со сладким перцем острый, всё зависит от ваших личных предпочтений.

-5

Также порежьте лук и чеснок.

-6

Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла.

-7

Добавьте мясной фарш. Это может быть любой фарш, который у вас есть под рукой или который вы любите.

-8

Обжаривайте, пока мясо не обесцветится.

-9

Добавьте небольшое количество столового вина, соевого и устричного соуса. По вашему желанию, можно исключить из рецепта столовое вино, а вместо устричного соуса влить такое же количество соевого.

-10

Перемешайте, влейте примерно полстакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите, влейте предварительно разведенный в теплой воде крахмал.

-11

Когда жидкость не начнет густеть, всыпьте свежий перец и тушите на среднем огне еще минут 5-10.

-12

Отварной картофель растолките и сделайте пюре привычным для вас способом.

-13
-14

Выложите пюре на тарелки в виде горки, сформировав по объему будущие порции.

-15
-16
-17

Полейте сверху соусом из фарша и овощей.

-18

Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются