Хотите удивить своих домашних необычным блюдом, которое готовится из простейших продуктов, но при этом выглядит как из ресторана? Речь о блюде из картофеля. А именно о пюре с подливкой из мяса и овощей. Рецепт очень простой, при этом еда получается вкусной и полезной.
Итак, приступим. Нам понадобятся:
- картофель;
- мясной фарш;
- сладкий перец;
- лук;
- чеснок;
- столовое вино;
- соевый соус;
- устричный соус;
- крахмал;
- соль.
Помойте и подготовьте овощи.
Почистите картофель и нарежьте его пластиками, так он быстрее сварится на пару.
Выложите картофель на блюдо и поставьте его вариться на 15-20 минут на водяную баню или в пароварку.
Пока готовится картошка, нашинкуйте перец. Вы можете использовать наряду со сладким перцем острый, всё зависит от ваших личных предпочтений.
Также порежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла.
Добавьте мясной фарш. Это может быть любой фарш, который у вас есть под рукой или который вы любите.
Обжаривайте, пока мясо не обесцветится.
Добавьте небольшое количество столового вина, соевого и устричного соуса. По вашему желанию, можно исключить из рецепта столовое вино, а вместо устричного соуса влить такое же количество соевого.
Перемешайте, влейте примерно полстакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите, влейте предварительно разведенный в теплой воде крахмал.
Когда жидкость не начнет густеть, всыпьте свежий перец и тушите на среднем огне еще минут 5-10.
Отварной картофель растолките и сделайте пюре привычным для вас способом.
Выложите пюре на тарелки в виде горки, сформировав по объему будущие порции.
Полейте сверху соусом из фарша и овощей.
Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!