Доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам, как приготовить незабываемый сливочный крем суп с семгой и креветками. Уверен, что если вы являетесь любителями рыбных блюд, то этот суп станет в вашем меню частым гостем. В некоторых ресторанах его еще называют «Норвежский суп»!
Итак, нам понадобится:
- 150 гр. креветок
- 150 сливочного сыра
- 250 гр. филе семги
- 600 гр. картофеля
- 300 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- приправы, соль и перец по вкусу
Для начала нам нужно отварить картофель, примерно 20- 25 минут.
Пока варится наш картофель, мы с вами обжарим креветки.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, выдавливаем пару зубчиков чеснока и выкладываем чищеные, промытые креветки, солим по вкусу. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны.
После тога как картофель сварился и стал рассыпчатый, сливаем воду чтобы картофель был совсем немного в воде, и теперь нам нужно картофель растолочь.
Теперь в кастрюлю нужно добавить плавленый сыр и хорошенько все перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.
Затем в блендер погружаем нарезанное филе семги, пару зубчиков чеснока и измельчаем все в пюре. Если у вас нет блендера, то можно перекрутить рыбу в мясорубке. В полученный рыбный паштет добавляем 300 мл. молока и снова взбиваем в блендере.
Полученный рыбный коктейль вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Досаливаем и перчим по вкусу, варим еще 2-3 минуты и наш суп готов!
Подаем к столу с обжаренными креветками, также можете добавить гренки.
Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:
Вкусный томатный крем суп с сыром!
Полезный и вкусный антистресс коктейль!
Спагетти в сливочном соусе с креветками!
Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям. Приятного аппетита!