Всем привет потрясающе вкусный нежный пирог со сливами
в миску выливаем растопленное сливочное масло или сливочный маргарин но уже предварительно остывший 100 г 100 г сахара два желдка,белки пока поставим в холодильник, 10г ванильного сахара и перемешиваем вилочкой, постепенно не спешим просеиваем 220 г муки,муки может понадобиться плюс минус 20 г, разрыхлитель 1 чайная ложка перемешать лопаткой а затем вот так просто собираем в шар нимесим, берем форму диаметром 24 см Можно конечно взять разъемную форму и выкладываем тесто руками распределяем делаем бортики 3-4 см пока отправляем в холодильник нам понадобятся сливы, 400г, очищаем их от косточек и нарезаем одну СЛИВУ 4-6 частей и следующий шаг миску кладем сметана 20% 200г сгущёнку ВЫЛИВАЕМ 80 г добавляем ванильный сахар 10 г крахмала полторы две столовые ложки без горки и перемешиваем, достаем белки из холодильника щепотка соли до пиков, Вот так белки на лопатке держатся значит готова выкладываем в сметанной заливке перемешиваем аккуратно! достаём основу из холодильника выкладываем сливу сверху присыпаем тремя столовыми ложками сахара и за ливочку распределяем выпекаем пирог примерно 30 может быть 40 минут Да вот такой румяной корочки температура 180 градусов дать полностью остыть! очень сочный меру сладкий вкуснейшее песочное тесто нежное заливка со сгущенкой и причём очень простой до безобразия наслаждайтесь одним кусочком не обойдётся.