Очень нежные и воздушные цельнозерновые панкейки с клубничным сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПАНКЕЙКИ
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана муки из цельной пшеницы
- 1+1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сливок
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. л. меда
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП
- 500 г свежей клубники
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 ст. л. кленового сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПАНКЕЙКИ
1. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, мед и ваниль.
2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, смешивая до однородного состояния.
3. Готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 1,5 минуты.
4. Переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, примерно еще 1,5 минуты.
КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП
1. Взбить клубнику в блендере до состояния пюре.
2. Переложите клубничное пюре в небольшую кастрюлю на слабом огне и нагревайте до теплого состояния. Добавьте лимонный сок и кленовый сироп. Снять с огня.
Кушать подано :)
Приятного аппетита!