Найти в Дзене

ПАНКЕЙКИ цельнозерновые с клубничным сиропом

Очень нежные и воздушные цельнозерновые панкейки с клубничным сиропом.

Десерт - пальчики оближешь!
Десерт - пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПАНКЕЙКИ

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана муки из цельной пшеницы
  • 1+1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сливок
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП

  • 500 г свежей клубники
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПАНКЕЙКИ

1. Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, мед и ваниль.

2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, смешивая до однородного состояния.

3. Готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 1,5 минуты.

4. Переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, примерно еще 1,5 минуты.

КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП

1. Взбить клубнику в блендере до состояния пюре.

2. Переложите клубничное пюре в небольшую кастрюлю на слабом огне и нагревайте до теплого состояния. Добавьте лимонный сок и кленовый сироп. Снять с огня.

Кушать подано :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются