Попробуйте мой нежнейший сливовый пирог, и не останетесь равнодушными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Крупная щепотка соли
- 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, и еще немного для кастрюли
- от 3/4 до 1 стакана сахарного песка, плюс 1 столовая ложка для сливы (или больше или меньше, в зависимости от терпкости сливы)
- 2 больших яйца
- 12 фиолетовых слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока (или больше или меньше, в зависимости от терпкости сливы)
- 1/2-1 чайная ложка молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 25 см.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой большой миске взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара до светлого цвета, от 3 до 5 минут.
4. Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца. По 1 яйцу за раз, смешивая до однородного состояния.
5. Выложить тесто в форму для запекания. Накройте верхнюю часть теста разрезанными сливами кожей вверх.
6. Посыпать оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, регулируя количество до терпкости фруктов. Посыпать корицей.
7. Выпекайте сливовый торт, пока торт не станет золотистым, а сливы-пузырьковыми, от 50 до 60 минут. Охладите.
Кушать подано :)
Приятного аппетита!