Найти тему

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Попробуйте мой нежнейший сливовый пирог, и не останетесь равнодушными!

Ваши домашние будут в восторге от сливового пирога. Проверьте!
Ваши домашние будут в восторге от сливового пирога. Проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Крупная щепотка соли
  • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, и еще немного для кастрюли
  • от 3/4 до 1 стакана сахарного песка, плюс 1 столовая ложка для сливы (или больше или меньше, в зависимости от терпкости сливы)
  • 2 больших яйца
  • 12 фиолетовых слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока (или больше или меньше, в зависимости от терпкости сливы)
  • 1/2-1 чайная ложка молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 25 см.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой большой миске взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара до светлого цвета, от 3 до 5 минут.

4. Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца. По 1 яйцу за раз, смешивая до однородного состояния.

5. Выложить тесто в форму для запекания. Накройте верхнюю часть теста разрезанными сливами кожей вверх.

6. Посыпать оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, регулируя количество до терпкости фруктов. Посыпать корицей.

7. Выпекайте сливовый торт, пока торт не станет золотистым, а сливы-пузырьковыми, от 50 до 60 минут. Охладите.

Кушать подано :)

Приятного аппетита!