Найти тему
Попробуем на себе!

9 необычных видов мяса со всего мира

Иногда то, что считается съедобным, зависит от конкретной культуры или региона мира. То, что будет считаться повседневной пищей для одного региона, совершенно отличается от того, что едят в другом. Сколько разных видов мяса вы пробовали? Существуют ли виды мяса, которые вы бы никогда не съели?

Источник https://artfile.me
Источник https://artfile.me

Ниже перечислены девять различных видов мяса, перечисленных в «The Oxford Companion to Food», Окфордской энциклопедии о еде.

Верблюд: В некоторых станах верблюдов все еще употребляют в пищу, а верблюжий горб считается самой вкусной частью. А верблюжье молоко, главный продукт пустынных кочевников, питательнее коровьего: в нем содержится больше жира и белка.

Бобр: Хвост и печень бобра считаются деликатесами в некоторых странах. Хвост бобра ценился за вкус первыми охотниками и исследователями, а печень бобра – крупная и почти такая же нежная и сладкая, как куриная или гусиная.

Агути: Зверек, среднее между зайцем и морской свинкой.Вид грызунов, который Чарльз Дарвин описывал как «лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал» (хотя он, возможно, на самом деле описывал морскую свинку, так как он считал, что агути и морская свинка - взаимозаменяемые названия). Агути едят в Бразилии, Гвиане и Тринидаде.

Агути. Источник https://suriname-tour.com
Агути. Источник https://suriname-tour.com

Броненосец: Мясо броненосца - богатое и жирное, и на вкус похожее на опоссума. Распространенным методом приготовления пищи является запекание броненосца после удаления его панцыря.

Капибара: Мясо капибары было одобрено Каталическим Папой в качестве пищи для постных дней без мяса, вероятно, потому что капибара считалась наполовину водным животным. Не должным образом промытое и очищенное мясо капибары имеет рыбный вкус.

Капибара. Источник https://forexdengi.com
Капибара. Источник https://forexdengi.com

Ёжик: Традиционный цыганский способ приготовления пищи – запекать ежа в глине. Иголки застревают в обожженной глине, и еж легко очищается и готов к употреблению.

Аллигатор: У аллигатора мясо белое и волокнистое. По вкусу его сравнивают с курицей или даже камбалой. Аллигаторы были на грани вымирания, пока не стали выращиваться на специальных фермах.

Игуана: Во времена испанских завоевателей игуаны были важной пищей для народа Майя. Яйца игуаны были также пригодны в пищу. Будучи размером с мяч для настольного тенниса, они состояли полностью из желтка.

Пума: когда Чарльзу Дарвину подали мясо пумы, он подумал, что это какой-то вид телятины. Он описал мясо пумы как «очень белое и удивительно похожее по вкусу на телятину». Одна пума может весить до 100 кг и давать очень много мяса.

Источник: https://blog.oup.com/2014/10/nine-meats-never-tried-food/

Хотели бы попробовать что-нибудь из этого списка? Или уже ели необычные виды мяса?