Иногда то, что считается съедобным, зависит от конкретной культуры или региона мира. То, что будет считаться повседневной пищей для одного региона, совершенно отличается от того, что едят в другом. Сколько разных видов мяса вы пробовали? Существуют ли виды мяса, которые вы бы никогда не съели?
Ниже перечислены девять различных видов мяса, перечисленных в «The Oxford Companion to Food», Окфордской энциклопедии о еде.
Верблюд: В некоторых станах верблюдов все еще употребляют в пищу, а верблюжий горб считается самой вкусной частью. А верблюжье молоко, главный продукт пустынных кочевников, питательнее коровьего: в нем содержится больше жира и белка.
Бобр: Хвост и печень бобра считаются деликатесами в некоторых странах. Хвост бобра ценился за вкус первыми охотниками и исследователями, а печень бобра – крупная и почти такая же нежная и сладкая, как куриная или гусиная.
Агути: Зверек, среднее между зайцем и морской свинкой.Вид грызунов, который Чарльз Дарвин описывал как «лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал» (хотя он, возможно, на самом деле описывал морскую свинку, так как он считал, что агути и морская свинка - взаимозаменяемые названия). Агути едят в Бразилии, Гвиане и Тринидаде.
Броненосец: Мясо броненосца - богатое и жирное, и на вкус похожее на опоссума. Распространенным методом приготовления пищи является запекание броненосца после удаления его панцыря.
Капибара: Мясо капибары было одобрено Каталическим Папой в качестве пищи для постных дней без мяса, вероятно, потому что капибара считалась наполовину водным животным. Не должным образом промытое и очищенное мясо капибары имеет рыбный вкус.
Ёжик: Традиционный цыганский способ приготовления пищи – запекать ежа в глине. Иголки застревают в обожженной глине, и еж легко очищается и готов к употреблению.
Аллигатор: У аллигатора мясо белое и волокнистое. По вкусу его сравнивают с курицей или даже камбалой. Аллигаторы были на грани вымирания, пока не стали выращиваться на специальных фермах.
Игуана: Во времена испанских завоевателей игуаны были важной пищей для народа Майя. Яйца игуаны были также пригодны в пищу. Будучи размером с мяч для настольного тенниса, они состояли полностью из желтка.
Пума: когда Чарльзу Дарвину подали мясо пумы, он подумал, что это какой-то вид телятины. Он описал мясо пумы как «очень белое и удивительно похожее по вкусу на телятину». Одна пума может весить до 100 кг и давать очень много мяса.
Источник: https://blog.oup.com/2014/10/nine-meats-never-tried-food/