Найти тему
Евгений Полба

Конопляное масло

Конопляное масло

Продолжаю информировать читателей, о вкусной и полезной пище.

Так же наши фермеры в России активно выращивают коноплю для производства пеньки и масла.

Сегодня дорогой читатель прошу у вас немного времени, в производстве масла есть масса моментов которые вы должны знать.

Очищение семян довольно длительный и трудоёмкий процесс. При полной очистке масло получается светлым, прозрачным и имеет приятный вкус. При таком производстве выход конопляного масла получается 20-25%, соответственно и цена отсюда не самая дешёвая. Оборудование для данного вида производства имеет довольно внушительную цену и оно потребляет довольно много электроэнергии.

Но есть и старый дедовский способ, а именно дубовый пресс, тут тоже есть свои нюансы. Очищение в данном производстве идёт минимальным, а соответственно и больше витаминов остаётся в конопляном масле, цвет мутновато зелёный, вкус слегка горчит, но кладезь витаминов огромная.

Благодарю вас за внимание дорогой читатель.

Всего вам самого наилучшего.

Всех со Светлым Праздником.

Еда
6,93 млн интересуются