Конопляное масло
Продолжаю информировать читателей, о вкусной и полезной пище.
Так же наши фермеры в России активно выращивают коноплю для производства пеньки и масла.
Сегодня дорогой читатель прошу у вас немного времени, в производстве масла есть масса моментов которые вы должны знать.
Очищение семян довольно длительный и трудоёмкий процесс. При полной очистке масло получается светлым, прозрачным и имеет приятный вкус. При таком производстве выход конопляного масла получается 20-25%, соответственно и цена отсюда не самая дешёвая. Оборудование для данного вида производства имеет довольно внушительную цену и оно потребляет довольно много электроэнергии.
Но есть и старый дедовский способ, а именно дубовый пресс, тут тоже есть свои нюансы. Очищение в данном производстве идёт минимальным, а соответственно и больше витаминов остаётся в конопляном масле, цвет мутновато зелёный, вкус слегка горчит, но кладезь витаминов огромная.
Благодарю вас за внимание дорогой читатель.
Всего вам самого наилучшего.
Всех со Светлым Праздником.