Сыроедение очень модно сегодня. Его принцип основан на потреблении сырых продуктов или блюд, которые подвергаются термической обработке до 45 градусов Цельсия. Более высокие температуры снижают пищевую ценность пищи. В сырой диете, однако, не все виды пищи могут быть съедены. Некоторые могут вызвать проблемы с кишечником.
Остерегайтесь соланина
Картофель - это популярный и полезный овощ. Но только если вы его готовите. В сыром состоянии он может вызвать вздутие живота и другие проблемы с кишечником. Она содержит не только много крахмала, но и зеленоватый картофель производит соланин, токсин, который опасен для человека.
Доверяй, но проверяй
Если вы покупаете фермерское молоко или в непастеризованных торговых автоматах, обязательно приготовьте его дома. Даже если это молоко регулярно проверяются, оно может содержать кишечную палочку и сальмонеллез, которые будут разрушены при пастеризации. Поэтому лучше взять кастрюлю и вскипятить молоко, чем лечь в больницу с серьезными проблемами.
Баклажан
Баклажан - очень популярный средиземноморский овощ. Но даже если он плохо приготовлен, в нем содержится, как и в картофеле, соланин, который плохо подходит для пищеварения. Молодые баклажаны самые токсичные. Поэтому лучше всего хорошо их готовить и превращать в лазанью.
Коварный ревень
На кухне ревенем пренебрегают. Из него можно испечь удивительные пирожные. Но не пытайтесь есть его сырым. В частности, листья содержат различные кислоты, которые могут вызвать тошноту, рвоту, боль в горле, проблемы с мочеиспусканием. Ревень для беременных особенно опасен. Так что если есть ревень, то запекать только в пирожных.