Найти тему
Полезно и интерсно

Не ешьте эти продукты в сыром виде

Оглавление

Сыроедение очень модно сегодня. Его принцип основан на потреблении сырых продуктов или блюд, которые подвергаются термической обработке до 45 градусов Цельсия. Более высокие температуры снижают пищевую ценность пищи. В сырой диете, однако, не все виды пищи могут быть съедены. Некоторые могут вызвать проблемы с кишечником.

Остерегайтесь соланина

Картофель - это популярный и полезный овощ. Но только если вы его готовите. В сыром состоянии он может вызвать вздутие живота и другие проблемы с кишечником. Она содержит не только много крахмала, но и зеленоватый картофель производит соланин, токсин, который опасен для человека.

Доверяй, но проверяй

Если вы покупаете фермерское молоко или в непастеризованных торговых автоматах, обязательно приготовьте его дома. Даже если это молоко регулярно проверяются, оно может содержать кишечную палочку и сальмонеллез, которые будут разрушены при пастеризации. Поэтому лучше взять кастрюлю и вскипятить молоко, чем лечь в больницу с серьезными проблемами.

Баклажан

Баклажан - очень популярный средиземноморский овощ. Но даже если он плохо приготовлен, в нем содержится, как и в картофеле, соланин, который плохо подходит для пищеварения. Молодые баклажаны самые токсичные. Поэтому лучше всего хорошо их готовить и превращать в лазанью.

Коварный ревень

На кухне ревенем пренебрегают. Из него можно испечь удивительные пирожные. Но не пытайтесь есть его сырым. В частности, листья содержат различные кислоты, которые могут вызвать тошноту, рвоту, боль в горле, проблемы с мочеиспусканием. Ревень для беременных особенно опасен. Так что если есть ревень, то запекать только в пирожных.

Еда
6,93 млн интересуются