Сезон овощей и грибов пока еще не закончился. Предлагаю вам приготовить очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
Баклажан — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Грибы свежие/замороженные/сухие — 100 гр. ;
Сметана — 180 гр. ;
Специи: соль, чеснок, перец, праванские травы. Или любые другие которые вы любите.
У меня сушенные грибы, их я заливаю водой на несколько часов перед готовкой.
Разогреваем духовку до 200 ° С. Нарезаем овощи. Баклажан и перец режем крупно. Морковь более мелко.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем морковь 1 минутку. После добавляем баклажан и перец. Жарим еще 5 минут. Добавляем грибы, сметану, специи. Прогреваем минуту.
Накрываем. Лучше крышкой, а не фольгой как я. И отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Все. Простой, вкусный гарнир готов. Подавайте с чем угодно.
Ваши лайки, вдохновляют меня на новые рецепты. ❤ Подписывайтесь на канал.