Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.
Продукты
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1-3 ст. л
- Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л
- Соль - 0,5 ч. л
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л. + для смазывания блинов
- Масло подсолнечное - 2-3 ст. л
Пошаговый фото рецепт
Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) поместите в большую емкость, добавьте к ним сахар, соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
Молоко соедините с водой комнатной температуры, добавьте в миску с яйцами молочную смесь. Вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
В конце добавьте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте массу.
Тесто готово. Теперь приступите к выпеканию блинов.
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла, чтобы тесто не пристало. Все остальные блины выпекать без добавления масла.
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую. Дождитесь, когда она зарумянится, и выложите готовые блины на тарелку друг на друга.
Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам особенный аромат и вкус!
Из данного количества ингредиентов у меня получается 15-16 блинов диаметром 17 см.
Они хорошо подходят для приготовления различных блинов с начинкой в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
Блины по данному рецепту получаются вкусными, тонкими, эластичными.
Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=8BqGE-62O_c
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Мой Любимый торт "Наполеон" классический рецепт
Слоеный салат "Грибная поляна"
Бисквит "Шоколадный"