Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Тонкие Блины (Базовый рецепт)

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Рецепт: Тонкие блины. Как приготовить Тонкие блины?
Рецепт: Тонкие блины. Как приготовить Тонкие блины?

Продукты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1-3 ст. л
  • Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л. + для смазывания блинов
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) поместите в большую емкость, добавьте к ним сахар, соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.

-2

Молоко соедините с водой комнатной температуры, добавьте в миску с яйцами молочную смесь. Вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

-3

Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.

-4

Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.

-5

В конце добавьте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте массу.

-6

Тесто готово. Теперь приступите к выпеканию блинов.

-7

Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла, чтобы тесто не пристало. Все остальные блины выпекать без добавления масла.

-8

Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.

-9

Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.

-10

Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую. Дождитесь, когда она зарумянится, и выложите готовые блины на тарелку друг на друга.

-11

Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам особенный аромат и вкус!

-12

Из данного количества ингредиентов у меня получается 15-16 блинов диаметром 17 см.

-13

Они хорошо подходят для приготовления различных блинов с начинкой в виде узелочков, конвертиков, мешочков.

-14

Блины по данному рецепту получаются вкусными, тонкими, эластичными.

-15

Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!

-16

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=8BqGE-62O_c

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Мой Любимый торт "Наполеон" классический рецепт

Слоеный салат "Грибная поляна"

Бисквит "Шоколадный"

Еда
6,93 млн интересуются