Найти тему

Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов

Оглавление

Возникает много вопросов, как же готовить самый настоящий идеальный рассольник. В классических вариантах приготовления рассольника используют не мясо, а потроха. Предлагаю и я рецепт такого очень вкусного первого блюда именно с потрохами. Расскажу о нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Перловка - полстакана

Куриная печень - 50-100 г

Куриный бульон - 600 мл

Бульон из куриных сердечек - 600 мл

Лук - 1 шт

Картофель - 1 шт

Соленые бочковые огурцы - 2-3 шт

Рассол от огурцов - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт

Сливочное масло - 60 г

Укроп - несколько веточек

Соль

Перец

Приготовление:

В разогретую кастрюлю отправляем одну нарезанную кубиками луковицу. Поджаренный лук -уже 15% гарантия усиления вкуса в рассольнике. Добавляем граммов 30 сливочного масла и на нём пассеруем лук примерно 2-3 минуты. Следим, чтобы ничего не подгорало, а чтобы ускорить процесс, обжигаем лук горелкой.

Когда лук карамелизовался, и появились подпалины, добавляем 2-3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшим кубиком. Чем мельче вы порежете огурец - тем быстрее он приготовится. Огурцы слегла обжариваем вместе с луком.

Добавляем в кастрюлю рассол. В зависимости от того, насколько он соленый, наливаем нужный нам объём. Слишком много добавлять не нужно. Лучше потом досолить бульон. Тушим всё вместе 5-7 минут, чтобы размягчились огурцы.

Рассольник
Рассольник

Как только огурцы протушились, добавляем одну нарезанную картофелину. В кастрюлю заливаем половину объёма куриным бульонои, вторую половину - бульоном из куриных сердечек. Туда же отправляем и сами сердечки из бульона.

Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника.

При варке рассольника нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно будет добавить еще бульона.

Все вкусы объединяются, картошка варится. Пробуем на соль и добавляем лавровый лист.

Как только картошка сварилась, добавляем в суп заранее отваренную перловку (она очень долго варится, и вкус бульона исчезнет, если в нём её варить).

Добавляем понемногу, следим за консистенцией супа. Перемешиваем.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение, кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то - пожиже.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжариваем печень и оставляем на слабом огне на пару минут. Солим и перчим.

Готовый рассольник перемешиваем. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпаем мелко нарубленным укропом.

Самый вкусный рассольник готов. Попробуйте так сделать, результат будет потрясающим.

Супы
578,6 тыс интересуются