⠀
Кабачки растут не по дням, а по часам. Надо из них что-нибудь готовить. Готовили мы с вами уже и запеканку, и соте. Пора бы и на зиму заготовки сделать.
⠀
Самая лучшая заготовка из кабачков- это икра.
Делаю всякую- с майонезом и без, с томатной пастой и без. Кусочками и пробитую блендером.
В этом году решила по полной программе использовать мультиварку. Поэтому делаю икру в мультиварке.
⠀
Рецепт самый простой ( поменьше заморочек).
☘️ Кабачок ( беру 1, у меня большой);
☘️ Морковь- 2 штуки;
☘️ Лук репчатый- 2 штуки;
☘️ Помидор- 2 штуки;
☘️ Соль- 0,5 стол.ложки;
☘️ Сахар- 1 чайная ложка;
☘️ Растительное масло- 50-100 мл( я на глаз, наливаю в чашу мультиварки, чтобы дно покрылось);
☘️ Уксус на любителя, делаю без него.
⠀
Лук нарезать, морковку натереть, обжарить. Делаю на режиме "выпечка". У каждой мультиварки есть свой режим. В предыдущей был "жарка". В этой этого режима нет, поэтому использую то, что есть.
⠀
Добавляю нарезанный кубиками кабачок. Перемешиваем, тугим до мягкости. Тем временем помидоры в кипяток, чтобы снять кожицу. Потом их режем и добавляем к кабачкам. Включаю другой режим- " тушение". И оставляю, пока он не кончится.
⠀
Добавляем соль, сахар. А теперь можно использовать два варианта продолжения:
1- продолжаем ещё тушить, около часа и потом в стерильные банки закрыть кусочками;
2- пюрируем блендером, тушим ещё около получаса и тоже по банкам и закатать.
⠀
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Буду ещё баклажанную икру делать 😋