Наверное, самый популярный тур среди гостей нашей страны и россиян – Золотое кольцо. Такое словосочетание берет свое начало от названия лит.произведения Ю. Бычкова о древнерусских городах. После, это название получил тур.маршрут.
Итак, в состав этого маршрута исконно входило восемь русских древних городищ. Позже их список расширился, стали разрабатываться и другие вариации. Но, сейчас мы обратим внимание на традиционное Золотое кольцо и мысленно пройдемте-ка по старинным улочкам городков и посмотрим все самое интересное. Кстати, виртуальные 3 д туры по этим местам расположены в общем доступе на безграничных просторах Интернета.
Сергиев Посад. Единственный городок Московской области, который был включен в маршрут ЗК. Основные достопримечательности здесь - православные святее места. Троице-Сергиева лавра, пещерная церковь, Черниговский храм. В этом чудесном городке всегда много паломников.
Переславль-Залесский. Основанный Ю.Долгоруким, этот город сочетает в себе массу противоположностей. Например, туристы посещают православные храмы, а после едут к Синему камню, которому издревле поклоняются язычники. Пестрый дом Берендея также привлекает внимание гостей города, здесь развита торговля оберегами и игрушками из дерева. Здесь же находится известнейший музей-усадьба «Ботик Петра 1».
Ростов Великий. В этом городе туристов, прежде всего, привлекает «киношная» известность этого места. Ведь, именно здесь, в Ростовском Кремле, был сняты кадры из кинокартины «Иван Васильевич меняет профессию». Сверх этого, стоит посетить Сарское городище, а также древнему озеру под названием Неро.
Ярославль – старейший и красивейший русский город, расположенный на берегу Волги. Ему следует уделить большее внимание, так как он претендует на роль «главного» в Золотом кольце России. Здесь расположено очень много музеев, в одном из самых популярных хранится коллекция утюгов, часов, патефонов, граммофонов, всяких механизмов, а также колоколов. Православных храмов здесь великое множество – более 30. Стоит посетить художественный музей, а также просто побродить по старинным улочкам, полюбоваться на древнейшие постройки купеческих рядов и прочие архитектурные постройки.
Кострома. Уютный, не шумный городок, который придется по нраву поклонникам русской старины. Этнографический музей, Ипатьевский монастырь достойны внимания туристов. А погрузиться в атмосферу настоящей русской сказки, поможет терем Снегурочки.
Суздаль. Очень атмосферный город, с домиками из дерева. Суздальский Кремль, Монастырские Ансамбли и Ансамбли Торговой площади – главные архитектурные достопримечательности. Музей деревянного зодчества откроет тайны быта предков. Золотая Кладовая – то место, куда туристы хотят попасть в первую очередь.
Иваново. В этом городе расположено много памятников архитектуры. Известен город своим ткачеством, и до сих пор Ивановский текстиль держит марку.
Владимир. Это финальный город маршрута Золотого кольца. Он знаменит своими Золотыми воротами. Если попасть во Владимир через них, то это очень хорошая примета.
Лучшие фото можно сделать посетив смотровую площадку. Соборная площадь и Козлов вал, Торговые ряды – обязательно нужно посетить. Так же, как и Успенский собор, где хранятся работы А.Рублева.