Это блюдо средне-азиатской кухни. Состоит из двух частей: овощной и лапши. Все готовиться отдельно, затем послойно соединяется.
"Лагман"
Ингредиенты:
- говядина - 350 гр
- тонкая лапша - 500 г
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 3 шт
- болгарский перец - 1 шт
- редька - 80 г
- томатная паста - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- черный и красный перец - по вкусу
- зелень
Способ приготовления подливы:
Мясо вымыть, нарезать на тонкие полоски ( примерно 1 см).
Обжарить до образования румяной корочки, посолить.
Очистить морковь, болгарский перец и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Редьку очищаем, нарезаем кубиками.
Все овощи добавляем в обжаренное мясо и продолжаем жарить 15 минут.
Затем добавить мелко рубленный чеснок, томатную пасту, черный и красный перец. Залить водой ( 1 - 1,5 литра) и варить 40 минут. Попробуйте на вкус, если не до солено, подсолите.
Отварите лапшу и уложите в глубокой тарелке.
Залить подливой, посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Не пропустите новые статьи.
Спасибо за внимание!