Найти тему
Еда - на ура!

Ваши родные точно попросят добавки!

Это блюдо средне-азиатской кухни. Состоит из двух частей: овощной и лапши. Все готовиться отдельно, затем послойно соединяется.

"Лагман"

Ингредиенты:

  • говядина - 350 гр
  • тонкая лапша - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • редька - 80 г
  • томатная паста - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • черный и красный перец - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления подливы:

Мясо вымыть, нарезать на тонкие полоски ( примерно 1 см).

Обжарить до образования румяной корочки, посолить.

Очистить морковь, болгарский перец и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

-2

Редьку очищаем, нарезаем кубиками.

-3

Все овощи добавляем в обжаренное мясо и продолжаем жарить 15 минут.

Затем добавить мелко рубленный чеснок, томатную пасту, черный и красный перец. Залить водой ( 1 - 1,5 литра) и варить 40 минут. Попробуйте на вкус, если не до солено, подсолите.

Отварите лапшу и уложите в глубокой тарелке.

-4

Залить подливой, посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

-5

Вам понравилось?!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Не пропустите новые статьи.

Спасибо за внимание!