Попробуйте моё восхитительное печенье и не останетесь равнодушными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕЧЕНЬЕ
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1,5 чайной ложки соли
- 300 г очень холодного несоленого сливочного масла, нарезать на 16 частей
- 1,5-2 стакана холодных сливок
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ
- Смазать форму для выпекания маслом
- 1 стакан коричневого сахара
- 1,5 стакана темного кукурузного сиропа
- 200 г несоленого сливочного масла
- 1,5 стакана измельченных жареных грецких орехов
КОРИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 150 г несоленого сливочного масла, растопленного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1. На медленном огне разогрейте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло, пока масло не растает.
2. Увеличьте огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченные орехи. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите.
ПЕЧЕНЬЕ
1. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень маслом.
2. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль.
3. Нарежьте масло в мучную смесь. Смешайте до тех пор, пока большая часть смеси не будет выглядеть как грубые крошки, с небольшими кусочками масла (размером с небольшой горошек).
4. Сделайте неглубокое углубление в центре мучной смеси и влейте 1,5 стакана сливок. Используйте вилку, чтобы смешать сливки в муку для создания мягкого теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще 1/2 стакана сливок.
5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите несколько раз, пока оно не соберется. Похлопайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Разрежьте тесто на 12 квадратных печенек.
6. В небольшой миске смешайте сахар и корицу для коричной глазури.
7. Смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом для коричной глазури и посыпьте сахаром с корицей.
8. Макните печенье верхушкой (с корицей и сахаром) в кастрюлю с карамельно-ореховой глазурью.
9. Смажьте верхушки печенья еще раз растопленным сливочным маслом и посыпьте еще немного корицы-сахара.
10. Выпекайте печенье при 210°C до золотисто-коричневого цвета от 15 до 20 минут.
11. Пусть печенье немного остынет на противне.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!