Найти в Дзене

ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Попробуйте моё восхитительное печенье и не останетесь равнодушными!

Мой рецепт домашнего твикса+сникерса. Безумно вкусно!
Мой рецепт домашнего твикса+сникерса. Безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕЧЕНЬЕ

  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 300 г очень холодного несоленого сливочного масла, нарезать на 16 частей
  • 1,5-2 стакана холодных сливок

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Смазать форму для выпекания маслом
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 стакана темного кукурузного сиропа
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 1,5 стакана измельченных жареных грецких орехов

КОРИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 150 г несоленого сливочного масла, растопленного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ

1. На медленном огне разогрейте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло, пока масло не растает.

2. Увеличьте огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченные орехи. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите.

ПЕЧЕНЬЕ

1. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень маслом.

2. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль.

3. Нарежьте масло в мучную смесь. Смешайте до тех пор, пока большая часть смеси не будет выглядеть как грубые крошки, с небольшими кусочками масла (размером с небольшой горошек).

4. Сделайте неглубокое углубление в центре мучной смеси и влейте 1,5 стакана сливок. Используйте вилку, чтобы смешать сливки в муку для создания мягкого теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще 1/2 стакана сливок.

5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите несколько раз, пока оно не соберется. Похлопайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Разрежьте тесто на 12 квадратных печенек.

6. В небольшой миске смешайте сахар и корицу для коричной глазури.

7. Смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом для коричной глазури и посыпьте сахаром с корицей.

8. Макните печенье верхушкой (с корицей и сахаром) в кастрюлю с карамельно-ореховой глазурью.

9. Смажьте верхушки печенья еще раз растопленным сливочным маслом и посыпьте еще немного корицы-сахара.

10. Выпекайте печенье при 210°C до золотисто-коричневого цвета от 15 до 20 минут.

11. Пусть печенье немного остынет на противне.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются