Найти в Дзене
Mr. Mystic

История "Острова Призраков". Часть I

Остров Повелья является одним из 166 островков в Венецианской лагуне у восточного побережья Северной Италии. Хотя он служил различным целям, это место хорошо известно своим жутким прошлым. Десятки тысяч жертв черной чумы были привезены сюда со всей Италии. Трупы сваливали в ямы и сжигали.

В последующие годы на острове была организована психиатрическая лечебница. Больные подвергались чудовищным пыткам и экспериментам со стороны сумасшедшего врача. Местные жители говорят, что Повелья - это "остров призраков", проклятый многими нездоровыми духами. Его темную репутацию можно проследить по истории, наполненной смертью и драмой.

История острова Повелья

Маленький остров был впервые упомянут в печати в начале пятого века как безопасное убежище от вторжений Алариха Гота и Аттилы Гуна во время упадка Римской Империи. Небольшие острова в лагуне были так многочисленны и легко обороняемы, что военные оставили их в покое. Однако Повелья, вероятно, была заселена задолго до этого, поскольку исторические записи свидетельствуют о том, что группа протоитальянцев, Эуганеи, впервые населила регион Венето еще в 2000 году до нашей эры.

Во время войны Кьоджи с Генуей, начавшейся в 1379 году, чиновники заставили жителей острова Повелья переехать на другой остров в Венецианской лагуне. Они построили восьмиугольный форт и превратили Повелье в военный форпост, вооруженный морской артиллерией, чтобы строго контролировать лагуну.

В течение двух столетий остров оставался незаселенным, несмотря на усилия правительства — например, монахи из центральной Италии населяли остров пока он не стал свалкой для жертв бубонной чумы в 1576 году.

-2

Язвы и Лаццаретти Венеции

Первая крупная бубонная чума, поразившая Италию, началась в 1347 году на Сицилии и распространилась на Венецию к 1348 году. Примерно половина Венецианского населения погибла. Это научило венецианцев многому о движении болезни. Они сделали вывод, наблюдая, как распространяется болезнь и как люди и корабли завозят чуму в этот район. Чиновники поняли, что им необходимо отделить больных и умерших жертв чумы от здоровых людей. Таким образом, они создали большие погребальные ямы для трупов в двух местах за пределами города.

Тем не менее, количество мертвых тел накапливалось так быстро, что две ямы вскоре стали переполнены. Таким образом, чтобы справиться с переполнением, город начал перевозить массы мертвых тел на два острова в лагуне: Сант-Эрасмо и Сан-Мартино-де-страта.

В начале 1400-х годов венецианцы изобрели концепцию лаццаретто. Это учреждение или больница, предназначенная для карантина больных и потенциально больных людей. Лаццаретто Веккьо, небольшой остров в лагуне, был домом для первого лаццаретто . Во время раскопок на острове археологи раскопали более 1500 скелетов жертв бубонной чумы, захороненных в ямах. Ученые считают, что в земле еще тысячи захоронений.

Продолжение будет ждать тебя в следующей публикации...