Найти тему
Поднимаем аппетит!

Отбивные с сыром и ананасом в духовке быстро и просто

Такое простое в приготовлении и потрясающее на вкус блюдо должен попробовать каждый любитель мяса. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются во вкусе, что если заменить куриное мясо на свиное, блюдо не перестанет быть чрезвычайно вкусным.

Хочется отметить, что, выбирая любое мясо,не стоит заботиться о жесткости или вкусе - мясо будет невероятно нежным и мягким, ананас идеально подходит для этого. Кроме того,на свое усмотрение блюдо можно украсить помидором - это придаст сочности, оливками - немного соленого не помешает. Уверены, что этот рецепт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

Свинина — 800 гр.;

Ананас консервированный — 6-8 колец;

Лук репчатый — 1 головка;

Сыр твердый — 200 гр.;

Соль и перец на свое усмотрение;

Майонез — 4-5 ст. л.;

Оливки — 8-10 шт.(для украшения).

Приступим:

1. Мясо нарезать на куски и при помощи специального кухонного молотка отбить. Бить сильно не нужно, чтобы мясо не распалось на волокна. Самые толстые места отбивать интенсивнее.

2. Придаем вкус при помощи соли и перца на свое усмотрение;

3. Выкладываем отбивные на противень. Духовка должна уже работать - необходимая температура 200 градусов;

4. Нарезанный кольцами лук выкладываем на мясо. Следующий слой - ананасы (сироп сливать обязательно);

5. Отправляем готовые отбивные с начинкой в духовку на 30-40 минут. Не забывайте наблюдать за приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.

6. Достать отбивные из духовки и пока они горячие посыпать тертым сыром.

Вот такое простое, но очень пикантное блюдо получится у вас всего за 40 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Паста с рагу из баранины со свининой под томатным соусом

Классика!!!
Классика!!!