Янчмиш:
Рис (в сыром виде)– 50 гр.
Вода – 200 мл.
Курага – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Грецкий орех – 100 гр.
Кокосовая стружка – 70 гр.
1) В небольшую кастрюлю высыпьте промытый рис, добавьте воду и отварите. 2) Уберите с огня остудите.
3) В чашу измельчителя кладите курагу, изюм, орехи.
4) Измельчите на высокой скорости до пастообразной массы. 5) Соедините эту массу с рисом и перемешайте.
6) Смочите руки водой и сформируйте шарики размером с грецкий орех. 7) Затем обваляйте их в кокосовой стружке. Можно поставить в холодильник на пол часа, а можно сразу подавать к столу. Такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное.
Приятного чаепития!