Вкусный, готовится проще простого, и не требует сложных ингредиентов. Люблю его готовить на домашние посиделки, все всегда в восторге!
Понадобиться:
Тесто слоенное - 500гр
Сливки 33% - 300мл
Сгущеное молоко - 250гр
Первое с чего начинаем - это раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 миллиметра.
Далее тесто разрезаем на полоски по 1-1,5 см. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, до румяной корочки.
Пока готовится тесто, займемся кремом. Для этого сначала взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Во взбитые сливки добавляем постепенно сгущенку, и продолжаем взбивать на небольшой скорости блендером или миксером.
Готовый крем можно убрать в холодильник, пока не испекутся все палочки.
Начинаем собирать торт - подготавливаем пищевую пленку в несколько слоев в виде прямоугольника, в нее мы будем заворачивать торт, как большую конфету. На пленку выкладываем немного крема, сверху несколько палочек, далее на них еще крема, и так слой за слоем.
Когда все слои выложенные, закручиваем все в пленку, должна получится большая конфета. Ее убираем в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь.
Торт готов, раскрываем пленку, для удобства можно разрезать на две части. Украшать можно крошкой от палочек, любой посылкой, все что будет под рукой.
Не забывайте подписывать на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!