Омлет- слово французского происхождения. В этой стране считают, что каждый хороший повар должен уметь готовить это блюдо.
Но, оказывается, не только Франция оспаривает право быть родиной омлета!
И вот вам одна из легенд!
Иосиф 1- австрийский император, живший в 19 веке, как-то находясь на охоте, далеко от дома, сильно устал и проголодался. В лесу он набрел на хижину бедняка. Хозяева хижины никак не ожидали такого гостя. Угощение пришлость готовить на скорую руку,и в дело пошло все, что имелось в доме: мука, сахар, яйца, изюм и молоко.
Получившийся омлет так понравился императору, что тот отдал приказ придворному повору запомнить и усовершенствовать рецепт. Новое блюдо заинтересовала всех, от именнитых подданых до всей Европы. Так к омлету пришла популярность.
Такие дела!
Традиционно омлет готовят на хорошо прогретой сковороде с толстым дном, НО сегодня расскажу вам более интересный и полезный способ приготовления.
И так, для этого нам понадобится:
- 3 яйца;
- Молоко 150 мл;
- Болгарский перец 1 небольшой ;
- 1 помидор средних рамеров;
- Пару кусочков ветчины;
- Зелень;
- Соль.
Шаг 1.
На газ ставим кастрюлю с водой.
Шаг 2.
Пока наша вода закипает, мы нарезаем овощи, ветчину и зелень. Закидываем все ингредиенты в целлофановый пакет, солим.
Внимание! Если вы боитесь концерогенов, то пакет можно заменить рукавом для запекания)
Шаг 3.
Яйца хорошо взбиваем, выливаем в пакет. Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
Пакет завязываем, стараясь убрать весь воздух.
Шаг 5.
Вода в кастрюле уже закипела? Опускаем пакет в кипящую воду и варим омлет минут 20. За это время переворачиваем пакет 2-3 раза.
Шаг 6.
По истечению времени, достать пакет, разрезать и можно подавать к столу!