Найти в Дзене

Воздушный омлет без капли жира

Омлет- слово французского происхождения. В этой стране считают, что каждый хороший повар должен уметь готовить это блюдо.

Но, оказывается, не только Франция оспаривает право быть родиной омлета!

И вот вам одна из легенд!

Иосиф 1- австрийский император, живший в 19 веке, как-то находясь на охоте, далеко от дома, сильно устал и проголодался. В лесу он набрел на хижину бедняка. Хозяева хижины никак не ожидали такого гостя. Угощение пришлость готовить на скорую руку,и в дело пошло все, что имелось в доме: мука, сахар, яйца, изюм и молоко.

Получившийся омлет так понравился императору, что тот отдал приказ придворному повору запомнить и усовершенствовать рецепт. Новое блюдо заинтересовала всех, от именнитых подданых до всей Европы. Так к омлету пришла популярность.

Такие дела!

Традиционно омлет готовят на хорошо прогретой сковороде с толстым дном, НО сегодня расскажу вам более интересный и полезный способ приготовления.

И так, для этого нам понадобится:

  1. 3 яйца;
  2. Молоко 150 мл;
  3. Болгарский перец 1 небольшой ;
  4. 1 помидор средних рамеров;
  5. Пару кусочков ветчины;
  6. Зелень;
  7. Соль.

Шаг 1.

На газ ставим кастрюлю с водой.

Шаг 2.

Пока наша вода закипает, мы нарезаем овощи, ветчину и зелень. Закидываем все ингредиенты в целлофановый пакет, солим.

-2
-3
-4

Внимание! Если вы боитесь концерогенов, то пакет можно заменить рукавом для запекания)

Шаг 3.

Яйца хорошо взбиваем, выливаем в пакет. Все это хорошо перемешиваем.

-5

Шаг 4.

Пакет завязываем, стараясь убрать весь воздух.

Шаг 5.

Вода в кастрюле уже закипела? Опускаем пакет в кипящую воду и варим омлет минут 20. За это время переворачиваем пакет 2-3 раза.

Шаг 6.

По истечению времени, достать пакет, разрезать и можно подавать к столу!

-6

Приятного аппетита!