Привет, друзья! :) Не нужно изобретать велосипед, когда до нас все уже придумано и опробовано. Этот рецепт приготовления гарнирного риса исследователь кухни Вильям Похлебкин пробовал неоднократно, поэтому он вошел в некоторые его книги. А народ подхватил, потому что даже самый дешевый рис получается рассыпчатым. Для этого способа приготовления я купил самый дешевый круглозерный рис, который был в ближайшем супермаркете. Все, что нужно для отличного результата - кастрюля с плотной крышкой, а также строгое соблюдение пропорций и времени приготовления - 24 минуты. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Нам понадобится: Рис Кипяток Соль Как готовить: Пропорции - это главное. Кипятка нужно ровно в полтора раза больше, чем риса. Очень легко мерить пропорции стаканами. Один стакан риса - полтора стакана воды, два стакана риса - три стакана воды. Куда легче? Кастрюлю берите с самой плотно прилегающей крышкой. В процессе можно положить на нее груз, чтобы пар не выходил ч
Даже дешевый рис по этому рецепту получается рассыпчатым
28 августа 201928 авг 2019
22,1 тыс
1 мин