Найти тему
Журнал "Работница"

Пить можно всем

«Пить можно всем, главное соблюдать норму и правильно выбирать напиток!» - так думают большинство взрослых, населяющих нашу планету. Однако все больше и больше врачей приводят сотни исследований, которые ставят полный запрет на употребление любого алкоголя. За последние десятилетия потребление спиртного приняло угрожающие размеры для будущего человечества. Каждый достигший совершеннолетия наслышан о неисчислимых бедах, которое несет с собой пьянство. Утешительная мысль, что «это не про меня» - успокаивает. Сравнивая себя с опустившимся алкоголиком, мы достаем бутылочку полезного сухого красного, убеждая себя в том, что « пить надо с умом».

Ставим в центр стола щедрый дар на ужине, празднике, обеде, а там уже и на завтраке не отказываем себе в игристом. Уверяя себя , что в европейских странах культура потребления сухих вин приводит к долголетию. Культура винопития – это достаточно молодое и модное направление. Сомелье в дорогих ресторанах расскажет о предназначении и букете напитка, полки супермаркетов предлагают сотни оттенков и бутылок, а пойти в гости без дорого вина, так вообще неприлично. Однако медицинские данные о возрастающих проблемах , связанных с постоянным употреблением алкоголя не принято обсуждать в широких массах. Умеренное потребление вина – ловушка для простаков. Ведь алкоголь во всех его проявлениях – это наркотик, а по действию протоплазматический яд , который разрушает ткани и органы человека.

-2

Алкогольная зависимость развивается очень быстро. Ежедневное присутствие на обеде или ужине бутылочки – это зависимость, об «эстетике» здесь речь не идет вовсе. Алкоголь вреден в любых количествах. Смертельная доза – 7,8 грамма чистого алкоголя на 1 кг веса.

У детей доза меньше в 5 раз. Алкоголь разрушает все органы, особенно не щадит мозг и репродуктивные органы. Сначала мы не представляем праздник и веселье без горячительного, затем и сама жизнь ежедневно украшается бокалом. Для получения желаемого эффекта нужна все большая доза.

Всемирная Организация Здравоохранения в 1975 года на Всемирной ассамблее вынесла специальное решение, чтобы не вызывать дополнительные споры: « Считать алкоголь наркотиком, подрывающей здоровье, а не пищевым продуктом». Споры о пользе и вреде в принципе были разрешены , однако до сих пор многие уверяют нас о пользе умеренного потребления. Пить можно всем, однако выбирать стоит напитки без содержания в них алкоголя.

-3