Доброе утро друзья, не знаю часто или нет вы делаете кетчуп в домашних условиях, я вот не особо часто, но в этот раз мне очень сильно повезло я угадал с рецептом и решил поделиться с вами, и так друзья начнём:
лук репчатый 0,250
яблоки 0,500
помидор 3кг
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
сахар
уксус яблочный 0,050
все специи добавляем по вкусу.
помечу что яблоки должны быть не сладкие, если возьмёте сладкие то эффект будет не тот, но соус тоже получится не плохой, и так все нарезаем произвольно и варим в небольшом количестве воды, пока все наши ингридиенты не сварятся до готовности, примерно это происходит 40-50 минут, в конце варки добавляем все наши специии уксус яблочный, и постоянно помешиваем, никому не хочется кушать соус с горечью. Наш кетчуп готов. Если у вас обычный погружной блендер и вы не можете как следует пробить кетчуп, то советую протереть через сито что бы приятнее было использовать его в пищу, сам пользуюсь блендером «гастрораг» пробивает все отлично и не требует протирания. Можно разливать по банкам, приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!