Найти в Дзене
Кулинария

Домашний кетчуп просто бомба

Доброе утро друзья, не знаю часто или нет вы делаете кетчуп в домашних условиях, я вот не особо часто, но в этот раз мне очень сильно повезло я угадал с рецептом и решил поделиться с вами, и так друзья начнём:

лук репчатый 0,250

яблоки 0,500

помидор 3кг

соль

перец красный молотый

перец чёрный молотый

сахар

уксус яблочный 0,050

все специи добавляем по вкусу.

помечу что яблоки должны быть не сладкие, если возьмёте сладкие то эффект будет не тот, но соус тоже получится не плохой, и так все нарезаем произвольно и варим в небольшом количестве воды, пока все наши ингридиенты не сварятся до готовности, примерно это происходит 40-50 минут, в конце варки добавляем все наши специии уксус яблочный, и постоянно помешиваем, никому не хочется кушать соус с горечью. Наш кетчуп готов. Если у вас обычный погружной блендер и вы не можете как следует пробить кетчуп, то советую протереть через сито что бы приятнее было использовать его в пищу, сам пользуюсь блендером «гастрораг» пробивает все отлично и не требует протирания. Можно разливать по банкам, приятного аппетита друзья!

Не забываем подписываться и ставить лайки!