Авокадо – очень полезный продукт для худеющих, несмотря на то, что сам по себе он достаточно калорийный. Тем не менее он практически не содержит сахара, а значит может употребляться даже диабетиками. В авокадо очень много калия – даже больше, чем во всем известных бананах. благодаря тому, что вкус практически нейтрален, этот фрукт представляет собой идеальный ингредиент для разнообразных салатов. Наиболее популярны салаты из авокадо в сочетании с морепродуктами.
❤Для приготовления салата из лосося с авокадо потребуется следующее:
- Филе лосося (сырое или горячего копчения) – 150 гр.;
- 1 зрелый крупный плод авокадо;
- 1 средний апельсин;
- небольшой пучок зеленого лука;
- по горсти кресс-салата и шпината;
Для заправки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
🥰Готовится салат следующим образом:
Если используется свежая рыба, ее необходимо предварительно термически обработать: пожарить на сковороде, сварить или приготовить на пару. Если используется рыба горячего копчения, то этот пункт нужно пропустить.
Рыбу разделить руками на небольшие кусочки.
Апельсин разделать на филе: острым ножом срезать кожуру, разобрать на ломтики и освободить мякоть от пленок. Каждую дольку руками разломить на 2-3 части.
Очистить авокадо. Для этого аккуратно надрезать фрукт вдоль кости по всей окружности, разломить его пополам и вынуть косточку. Затем взять большую ложку и вынуть мякоть из кожуры. Мякоть авокадо нарезать не слишком мелко – размер кусочков должен примерно соответствовать размеру кусочков рыбы.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и сок лайма.
На блюдо выложить листья кресс-салата и шпината. Апельсин и авокадо смешать с рыбой. Выложить сверху на листья. Полить салат заправкой и присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Этот салат обладает свежим вкусом, он очень легкий и отличной подойдет в качестве холодной закуски для любого домашнего торжества.