Индейка – один из самых диетических сортов мяса. Мясо индейки содержит минимум холестерина. Блюда из нее подходят тем, кто внимательно следит за своим здоровьем. Индейка, тушенная вместе с овощами - блюдо низкокалорийное, но очень вкусное. Его оценят и взрослые, и даже привередливые дети.
❤Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- филе бедра или грудки индейки – 750 гр.;
- молодые кабачки – 1 некрупный – около 300 гр.;
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- свежий томат – 1 большой;
- морковь – 1 некрупная;
- репчатый лук – 1 крупная белая луковица;
- сметана 10% - 2 полных столовых ложки;
- соль, любые специи – по вкусу;
- растительное масло, пригодное для жарки – 20 гр.
💕Приготовление:
Индейку хорошо промыть, мясо нарезать поперёк волокна кусочки по 3-4 см, то есть не очень мелко. Глубокую сковороду немного смазать маслом с помощью кисточки, выложить на нее индейку и обжарить по 2 минуты на каждой из сторон. Переложить в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить стакан воды и готовить на небольшом огне на плите или в мультиварке в режиме «тушение» на протяжении 15 минут. За уровнем жидкости нужно следить, если она выпарилась – можно немного долить.
Пока мясо тушится, лук нашинковать очень мелким кубиком, морковь измельчить на крупной терке и пассеровать на небольшом количестве масла, а затем добавить нарезанный помидор и готовить еще несколько минут – пока не испарится лишняя влага.
Кабачок вымыть, срезать кожуру, нарезать полукружочками, перец – соломкой шириной около 0,5 см, капусту – нашинковать не слишком мелко. Все овощи добавить в посуду, где готовится мясо, и накрыть крышкой. Воду добавлять не нужно – много влаги выделит кабачок. Через 15 минут нужно снять крышку с кастрюли или открыть крышку мультиварки. Добавить заправку из лука, моркови и томата. Крышкой не накрывать. Еще через 10 минут индейка с овощами будет готова. Ее нужно снять с огня и добавить сметану.