В холодное время года, когда глинтвейн уже надоел, а греться чем-то надо, самое время открыть для себя невероятно ароматный и очень вкусный немецкий яблочный пунш.
Если вы мёрзнете в одиночестве и хотите согреться, или хотите обрадовать компанию друзей, неожиданно нагрянувших в гости, приготовьте этот напиток и мир заиграет новыми красками, по всему телу разольётся тепло и жизнь станет чуточку легче.
Для приготовления нам понадобится:
1 литр яблочного сока,
1 лимон,
Пол литра воды,
2 палочки корицы,
5 бутонов гвоздики.
Для начала нам нужно почистить от кожуры лимон и разобрать его на дольки, удалить косточки. В идеале лучше удалить ещё и плёночки с долек лимона, но можно этого не делать.
В глубокую кастрюлю вливаем сок и воду, добавляем лимонные дольки, палочки корицы и бутончики гвоздики, доводим до кипения.
Даём покипеть минуты 3, затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём настояться.
Подавать и пить напиток следует тёплым.
Можно подать к нему традиционные немецкие колбаски, ароматный сыр, бекон, хрустящий свежий хлеб.