Найти тему
Антонина Макеева

Сочный салат из баклажанов с загадочным вкусом.

Приветствую вас на моём канале. Сегодня покажу вам пошаговый рецепт сочного салата.
Поверьте, никто из ваших гостей не поймет его истинный состав.

Нам понадобятся:
Средний баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, уксус - для маринада.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Приветствую вас на моём канале. Сегодня покажу вам пошаговый рецепт сочного салата. Поверьте, никто из ваших гостей не поймет его истинный состав. Нам понадобятся: Средний баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец, уксус - для маринада. Масло растительное - 3 ст. л. Вареные яйца - 2 шт. Майонез - 3 ст.л.
Баклажан нарезаем брусочками, солим и оставляем пропитываться 30 минут. Так баклажан получится сочным и не горьким.
Баклажан нарезаем брусочками, солим и оставляем пропитываться 30 минут. Так баклажан получится сочным и не горьким.
Теперь замаринуем лук, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли., заливаем 3 ст.ложками уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Теперь замаринуем лук, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли., заливаем 3 ст.ложками уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны. До готовности и золотистого цвета нам потребуется их обжаривать 5-7 минут.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и дадим им остыть.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны. До готовности и золотистого цвета нам потребуется их обжаривать 5-7 минут. Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и дадим им остыть.
Нарезаем вареные яйца, я использую яйцерезку для красивой нарезки.
Нарезаем вареные яйца, я использую яйцерезку для красивой нарезки.
Теперь собираем наш салат. В миску кладем баклажаны.
Добавляем яйца.
Лук вынимаем из маринада и добавляем следом.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь собираем наш салат. В миску кладем баклажаны. Добавляем яйца. Лук вынимаем из маринада и добавляем следом. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.
Готовый салат ставим в холодильник на 20-30 минут, так он пропитается и станет сочным. Сверху украшаем зеленью.

Такой салат нравится всем и даже те, кто не любят баклажаны будут приятно удивлены насыщенным вкусом овощей.
Готовый салат ставим в холодильник на 20-30 минут, так он пропитается и станет сочным. Сверху украшаем зеленью. Такой салат нравится всем и даже те, кто не любят баклажаны будут приятно удивлены насыщенным вкусом овощей.