Найти тему
Баб Зина

ТOП-6 САЛAТОВ ИЗ КУРИНОГO ФИЛЕ

  • Салат с курицей
  • Ингредиенты:
  • - отварное куриное филе – 300г
    - фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    - сыр (твёрдый) – 150г
    - кукуруза (консервированная) – 400г
    - маринованные огурцы – 3-4 шт.
    - чёрный хлеб – 3 ломтика
    - чеснок – 1 долька
    - соль, майонез, пучок петрушки
  • Приготовление:
  • 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!
  • 2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  • Ингредиенты:
  • ●Филе куриной грудки - 400г
    ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ●Сыр - 200г
    ●Шампиньоны - 250г
    ●Майонез
    ●Соль
  • Приготовление:
  • Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    Филе порезать небольшими кусочками.
    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
  • 3. Салат «Здоровье»
  • Ингредиенты:
  • ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
    ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
    ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
    ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
    ● 1 банка маслин — порезать кружочками
    ● зеленый лук, майонез…
  • Приготовление:
  • На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
    Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
    Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
    Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
  • Вкусный салатик!
  • 4. Салат из курицы
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка 2 шт;
    Помидор 2 шт;
    Черные оливки (б/к) 80 г;
    Сельдерей 3 стебля;
    Зелёный лук опционально;
    Малиновый уксус 1 ст.л.;
    Оливковое масло 3 ст.л.;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;
  • Приготовление:
  • 1.Время приготовления - 15 минут
    2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
    4.Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
    готов.
  • Приятного аппетита.
  • 5. Салат "Курочка-Снегурочка"
  • Ингредиенты:
  • - 300 гр отварного куриного филе
    - 2 красные луковицы
    - 1 красный перец
    - 1 желтый перец
    - пучок зеленого лука
    - 0,5 кочана китайской капусты
  • Для заправки:
    - 2 столовые ложки сметаны
    - 1 столовая ложка готовой горчицы
    - 1 зубчик чеснока (через пресс)
    - соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
  • 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
  • 6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
  • Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
  • Ингредиенты:
  • - 250г отваренного куриного филе;
    - 200г маринованных шампиньонов;
    - 4 отваренных яйца;
  • - 1 репчатый лук;
    - 80г очищенных грецких орехов;
    - 200г майонеза;
    - соль, перец, растительное масло.
  • Приготовление:
  • Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Еда
6,23 млн интересуются