Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Кабачки готовлю на зиму только по этому рецепту.

Очень вкусный и легкий рецепт кабачков на зиму.

Ингредиенты:
Стакан объемом 250 мл.
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Морковь - 200 гр.
3. Репчатый лук - 200 гр.
4. Сладкий перец - 200 гр.
5. Подсолнечное масло - 1/2 стакана.
6. Уксус 9% - 1/2 стакана.
7. Сахар - 1/2 стакана.
8. Соль - 1 ст. ложка с горкой.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец так же нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные овощи отправить в глубокую ёмкость.

2. К овощам добавить соль (1 ст. ложку с горкой), сахар (1/2 стакана), подсолнечное масло (1/2 стакана) и уксус 9% (1/2 стакана). Тщательно все перемешать. Оставить замариноваться на 20 минут.

3. Через указанное время замаринованные овощи разложить по баночкам. Накрыть чистыми крышками.

4. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце. На полотенце установить заполненные баночки. Наполнить кастрюлю водой до плечиков банок. Отправить на плиту и с момента закипания стерилизовать 20 минут.

5. Через указанное время вынуть баночки и плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!


Еда
6,93 млн интересуются