Ингредиенты:
- Мука - 450г. + Для посыпки стола;
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- Яйца - 3 шт.;
- Разрыхлитель - 10г.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло - 0,5 л.;
- Ванилин - 1 ст.л.;
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и добавляем сгущённое молоко
Перемешиваем.
Важно: не взбивать!
Просеять муку через сито
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть лёгким и эластичным.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Берём формы двух разных диаметров ( можно применить кружку и стопку)
В кастрюлю наливаем масло. Масло хорошо нагреть и можно жарить пончики. Опускаем по 2-3-4 пончика и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Пончики готовы. Их можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита)
Читайте также:
Что будет, если есть укроп каждый день?
Какое сливочное масло можно есть
Что будет, если пить много чая?
Почему надо есть БАЗИЛИК