Найти в Дзене
Всё о еде

Нежные ПОНЧИКИ без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука - 450г. + Для посыпки стола;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Разрыхлитель - 10г.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло - 0,5 л.;
  • Ванилин - 1 ст.л.;

Приготовление:

-2

Разбиваем яйца в миску и добавляем сгущённое молоко

-3

Перемешиваем.

Важно: не взбивать!

Просеять муку через сито

-4

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть лёгким и эластичным.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Берём формы двух разных диаметров ( можно применить кружку и стопку)

-5

В кастрюлю наливаем масло. Масло хорошо нагреть и можно жарить пончики. Опускаем по 2-3-4 пончика и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

-7

Пончики готовы. Их можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита)

Читайте также:

Что будет, если есть укроп каждый день?
Какое сливочное масло можно есть
Что будет, если пить много чая?
Почему надо есть БАЗИЛИК

Если статья была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.)

Еда
6,93 млн интересуются