Многие из вас были в этой чудесной многогранной стране, многое видели, многое пробовали. Кого сейчас можно удивить пад таем и том ямом? Но абсолютно всю тайскую кухню за короткие две-три недели отпуска обхватить невозможно. Так что же стоит попробовать при случае?
1. Маринованные морские ежи
Вообще это блюдо пришло из Филиппин, где считается неким стрит фудом, но и до Таиланда эта фишечка тоже дошла: распробовали. Очередной морепродукт, который с правильной подачей может вас удивить. Очевидцы говорят, что на вкус похоже на маринованные грибы или гребешки. В общем, попробовать стоит.
2. Манго со сладким рисом
Это потрясающе вкусно, сладкоежки оценят этот тайский десерт на 100 баллов из 100. Кокосовый крем, клейкий сладкий рис и спелое манго – ну как тут устоять? Этот десерт не такой уж и редкий, подается во многих местных ресторанчиках, просто туристы за прочим изобилием редко обращают на него внимание. А обратить стоит)
3. Смузи из саподиллы (сапоте)
Саподилла – редкий в Таиланде фрукт, его не так часто можно увидеть на рынках и в супермаркетах. Но вкус этого фрукта изумительный: напоминает плотную невяжущую хурму, смешанную с шоколадом. Этот плод очень сытный за счет плотности. Один стакан смузи из саподиллы может утолить и голод, и жажду. Если встретите, советую не упускать возможность попробовать)
А вы бы попробовали?)
Читайте также статью «Не переезжайте в Таиланд, чтобы потом не пожалеть!» - откровения человека, разочаровавшегося в стране.