Здравствуйте, друзья! Сходил сегодня в магазин "Пятерочка" и оставил там 700 рублей. Набрал только самого необходимого, со скидками.
Изначально направлялся в магазин только чтобы купить рис в пакетиках, дома есть было нечего, а что-то готовить особо времени уже не было. А в пакетиках рис варится минут 15.
Пока шел подумал, может быть вареников с картошкой купить? Но от этой идеи отказался, как только увидел цену в 198 рублей! Серьезно? Я их всегда покупал за 89. Может я чего пропустил и цены на картошку взлетели выше чем на пельмени?
Остановился у холодильников с сырами, а там сплошные желтые ценники, одна цена ниже другой. Купил сразу три сорта или вида. Плавленый сыр "Мааздам" торговой марки Президент, как для гамбургеров, с добавлением творога и без растительных жиров; классический сыр сливочный и полу твердый сыр "Эмменталер" от CHEESE GALLERY.
Еще решил прикупить для утренних бутербродов пасту Антарктик криль от Санта Бремор классический и сливочно-чесночный, тоже со скидкой по цене 69 рублей за штуку.
Нектар ананасовый от Global Village купил за 59 рублей. Эта цена акционная и длится она уже несколько недель. Соки этой фирмы мне очень нравятся.
Так как я не пью кофе уже несколько месяцев, то покупаю цикорий. Сегодня скидка была на гранулированный цикорий от GreatLife. Такой я еще не пил. Цена 39 рублей.
И вот очередь дошла до риса. А чтобы два раза не бегать купил еще за 36 рублей горох в пакетиках. И рис и горох производства компании "Увелка". Рис по акции стоит 54 рубля.
Рис не простой, а бурый. Ни разу не покупал такой. Дома начал варить его и прочитал, что время приготовления 30 минут, после того, как вскипит вода. Так что на быстрый ужин рассчитывать не пришлось.
Так выглядит рис в пакетиках.
Рис вкусный и отличается от обычного белого. Не слипается, так как даже после длительной варки чуть-чуть хрустит, но этот хруст не из-за того, что он недоварен. Чем-то похоже на полбу или перловку по физическому состоянию, не по вкусу.
Чтобы было вкуснее, в готовый рис добавил подсолнечное нерафинированное масло, про которое я рассказал в прошлой статье. Можете прочитать.
Оставляйте комментарии какой рис любите вы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!