Вчера Ирина С. свозила Васю в Центр ветиринарной терапии на Мира. Это тот хороший центр с новейшим оборудованием, про который мы упоминали в прошлый раз: Эх, кот Василий... Не могут же ветврачи игнорировать проблему?
Опять намучили бедного кота, ехать далеко, он вылез с корзины и смотрел в окно, боялся, наверно, что его увозят куда-то...
Осмотр, конечно, не исключает вероятности волонтер, может как и предполагала Елена Т. (наш читатель, хороший друг блога, которая всегда дает полезные советы нашим волонтерам), чтобы выкачивать средства..., но врач в новой ветклинике осматривала долго и ощупывала его, сдали кровь на биохимию и на Фип, вечером созвонились, она дала рекомендации, Фипа нет.
Мы выставляем скрины, но опять таки нужно УЗИ, консультации кардиолога, а это деньги и у них не малые, везти не близкий свет, бедное животное очень тяжело переносит дорого, и одавать за дорогу тоже нужно.
- Ладно был бы толк, а то позавчера он весил, 3500, а сегодня 3350. Ест совсем каплю, вроде хочет, но это буквально пол чайной ложки. - жалуется хозяйка домашнего мини-приюта.
Мы еще раз выразили сои переживания по поводу того, что опять проходит длительный осмотр, а коту не становится лучше.
- Ну рекомендации дали, там же написано лечение, просто анализ был готов после шести, если по сердцу, то только после консультации кардиолога назначат. Завтра нужно ехать в город за лекарствами, так как там есть и ветиринарные. - поясняет Ирина С.
Благо пришли как всегда на помощь наши дорогие читатели и помощники-друзья наших волонтеров. Не в первый раз уже Виктория Т. показала своему врачу результаты анализов животного с целью получения квалифицированной консультации. В результате ветврачем был сделан вывод, что по биохимии похоже больше на сердечную недостаточность, а местные назначили все для ЖКТ, включая ацилок или рантак, но правда порекомендовали УЗИ сердца. Ветврач же из РФ назначила рибоксин и ветмедин, но он очень дорогой, хотя именно его и применяют всегда в таких случаях.
Мы не знаем, что-то аналогичное ветмедину, но подешевле. Елена Т. выяснила, что применяется у собак, аналог - хартмедин, но он тоже недешевый.
Позже Виктория Т. рассказала, что у нее когда-то у собаки такая история была, собственно, поэтому она сразу предположила, что это сердце, так как за 3 недели до этого биохимия была в норме, и печень или фип не могли так быстро проявиться, а сердце по той жаре, что в селе сейчас, 35 градусов, как раз могло. Тогда, когда у собаки женщины так было, не было ветмедина, лечили дигоксином человеческим, очень помогло, этот препарат пожизненно принимают. Жидкость ушла за месяц. А тут по сердцу ничего ДНР-е ветеринары вообще не назначили, хотя АСТ по биохимии повышен, а это сердце.
В итоге было решено, что женщина узнает еще можно ли котику Васе давать дигоксин т.к. это очень серьёзное лекарство? Также ветврач раньше написала женщине, что рибоксин и ветмедин это то, что она может назначить не видя и не слушая кота. Ждем ответа.