Про инстаграм и писанину учебную.
7/10 моих знакомых и друзей, за несколько лет стали инстаблогерами.
Авто-блогеры, философы-блогеры, тревел блогеры, nl-блогеры, мамы - блогеры, фитнес- блогеры.
И у 5/10 это является основным видом деятельности и заработка.
В 2011 году я установила приложение Инстаграмм, система была совершенно другая, чем сейчас, я выложила фотографию, кого? Правильно своего кота. Это был айфон 4. И благодаря чудесному качеству фотокарточки и изобилия фильтров(о, да, фильтры были потрясением) кот был мягко говоря, не очень. Совсем не оч. Но меня пролайкали 6, на минуточку, человек. Учитывая что подписчиков было 2. Естественно, не поняв что это за околесица,больше я в него не заходила. До следующего года.
В 2012 году на первом курсе ИМО, самых активных активистов собрали на мастер-класс школы национального лидера, или как-то так, обучали нас, быть тренерами,из разряда, командный коучинг, в процессе этой долгой, но стоит, заметить интересной ерунды, один из спикеров, предложил нам на него подписаться, на вопрос "чаво?", поведал историю о платформе будущего, тыкал фотографией Машука (гора такая) и гордился 80 лайками.
Тут я вспомнила про кота. Зашла. Кот на месте, лайков больше. Я молодец. Я в теме.
Почти как московский спикер.
Далее было тотальное освоение инстаграма, фото кота 49 раз, ног 36 раз, еды 25 раз. После ног обычно подписывались арабы. (Але, мне не было 18 лет, извращенцы. Интересно, как вы там сейчас поживаете?)
Ладно, это все лирика.
К чему это все я, на очередной научной конференции, один именитый профессор прочитал мою статью, и вынес мне вердикт. Слог, говорит, у тебя суховат, как учебник прочитал. Вот такие пироги 🥧. 7 лет потратить на то чтобы научиться писать грамотно, а потом начать учится писать проще. Иди говорит в газетенке поработай, иль в интернетах там ваших попиши, авось лучше станет.
Научное исследование годовое - интернет блог. "А вы точно профессор? "
Ну епрст, сказали надо, значит надо.
И честно вам сказать, я терпеть не могу блохеров, особенно продажных, особенно глупых, особенно 80% из 100%.
И даже думала составить петицию, чтобы каждый человек несущий в массы какое либо своё знание писал в заголовке, осторожно не пытайтесь это повторить. Трюки выполнены профессионалами и могут принести вред.
Ну ведь серьёзно, раньше роль блогеров-советчиков выполняли бабушки и их подружки.
Таким образом, по совету моей про бабушки, мои родители в два месяца отроду дали мне несколько ложек свекольного сока, уехала я в больницу. #спасибочтожива
Бабушка была в шоке, у Зины же, у племянницы дочки, помогло и все хорошо было.
Потом выяснилось, что надо было пару капель, а не пару ложек, но через испорченный телефон, вышло в несколько ложек.
Так и сейчас, вот гуглишь запрос, а там выдаёт ответы маил точка ру, и ты такой почитал что там у людей, и пошёл себе довольный. А нюансы? А детали? А ещё много чего?
Всегда нужно операться на исследования, которые с реальными проверенными результатами, официальными источниками и тд.
Естественно такой текст будет тяжело читать, но делайте ссылки, вот почему в блогерской сфере так не популярны ссылки, и не понять то-ли Маша сама это придумала, то-ли действительно так и есть.
И от этого в голове строится конструкция из дерьма и палок, потом это называется экспертным мнением.
Фильтруйте все что вы читаете, смотрите, слышите, всегда есть оф. источники, которые тоже врут, но резже.